Патч 5.4: Уровень предметов в рейдах
На официальном американском форуме World of Warcraft появился объемный пост от Иона «Watcher» Гацикостаса, в котором он рассказывает об итемизации рейдов в обновлении 5.4. Пост очень большой, так что предлагаем вам ознакомиться с основными доводами разработчиков, в лице Иона.

  • Поиск рейда (LFR) – 528 уровень предметов. Разработчики хотят, чтобы добыча из СПР в Осаде Оргриммара стала значительным улучшением для рейдеров-лфрщиков из Престола Гроз.
  • Нормальный режим рейда – 553 уровень предметов. Максимальный уровень предметов из Престола Гроз, как вы помните, — 549 (предметы из Кузни Грома плюс максимальное улучшение за доблесть). В 5.4 разработчики решили поднять планку нормальных вещей до такой степени, чтобы вещи из Осады Оргриммара стали лучшим вариантов для любого рейдера, в том числе и для того, кто полностью оделся в героическом ПГ. Вариант, когда гильдии, одетые в героическую экипировку из прошлого контента, распыляют все предметы из нормалов нового рейда, не по душе разработчикам.
  • Гибкие рейды – 540 уровень предметов. Это среднее значение между поиском рейда и нормальным режимом. Во-первых, такой уровень предметов вознаграждает рейдеров за то, что они вообще пошли в этот рейд, ведь он, в отличие от LFR, требует организации игроков и по своей механике ближе именно к нормалам. Во-вторых, игроки, которые ходили в поиск рейда, но пока не тянут нормальный режим, получают свою нишу, куда ходить им будет интересно и полезно – 540 уровень предметов намного вкуснее, чем 528 вещи из LFR.
  • Разработчики допускают, что игроки, которые обычно ходят в нормалы и героики, будут заглядывать в гибкие рейды, чтобы получить какие-то редкие аксессуары или куски сета, но это нормально и будет актуально только некоторое время. К тому же, кварталы в гибких рейдах будут открываться постепенно, хотя и быстрее, чем в LFR. Ходить во все три режима рейдов не будет нужды.