Интервью разработчиков китайскому порталу QQ
В своем азиатском турне разработчики World of Warcraft Грег «Ghostcrawler» Стрит и Марко Коэглер, помимо Кореи, посетили Шанхай и ответили на вопросы китайского портала QQ. К сожалению, видеозаписи интервью нет, так что остается полагаться на труды пользователя портала MMO-Champion, который смог сделать его примерный перевод. В продолжении новости вы сможете ознакомиться с основными мыслями разработчиков.



Курсивом выделены наши собственные наблюдения и комментарии к интервью:
  • Сплющивание характеристик предметов может произойти в грядущем дополнении. Напоминаю, что изначально планировалось сделать что-то подобное уже в Mists of Pandaria, но в итоге разработчики отказались от этой затеи, и теперь в игре бегают «танки» с одним миллионом жизней, а «дамагеры» наносят критические удары на чуть меньшие цифры.
  • По-прежнему неизвестно, когда в игре будет реализовано поле боя в стиле DotA.
  • У разработчиков нет планов по добавлению Hearthstone в World of Warcraft. Стол для этой игры был добавлен на PTR в качестве декорации.
  • Амулеты удачи могут быть добавлены в азиатский Blizzard Store для удобства игроков, у которых нет времени на ежедневные задания. Представители Blizzard снова подчеркнули, что у них нет планов по добавлению во внутриигровой магазин предметов с характеристиками.
  • Обновление 5.4 — последний контент-патч Mists of Pandaria, но команда разработчиков продолжит работать над фиксами багов и баланса. Также стоит ожидать обновление перед выходом нового дополнения. В предыдущем интервью было отмечено, что 5.4 – это последний рейдовый патч, так что, возможно, в данном моменте не очень точный перевод. Помимо этого, в середине июля Дейв Косак писал о том, что Оргриммар снова подвергнется перестройке, а произойдет это после 5.4, но до выхода дополнения. Тут остается только гадать о чем именно он говорил: о 5.5 или же о 6.0, которое, по идее, подведет игру к новому дополнению World of Warcraft.
  • Если в игре когда-нибудь появится новая классовая роль, то это будет «поддержка» или «баффер». Впрочем, это очень серьезное изменение в механике игры, так что такой исход маловероятен.