Рассказ «Сила стали»
На официальном сайте World of Warcraft опубликован новый рассказ за авторством Рафаэля Ахада — «Сила стали». Не пожалейте 30 минут своего времени и обязательно ознакомьтесь с трогательной историей орка Коака, родом из Клана Драконьей Пасти, и его нового неожиданного друга с Пандарии.



Коак падал. Он бесконечно летел вниз сквозь плотную толщу облаков и дождевых туч и никак не мог разглядеть стремительно приближающуюся к нему землю. Небо вокруг него кишело драконами. Их тела покрывала чешуя цвета свежей крови, а глаза их были как будто из расплавленного золота... алые призраки, парившие в непрекращающейся буре. Их клокочущая ярость буквально обжигала могучее тело орка.

Он вытянул вперед руку, сжатую в кулак, и прокричал властно, как и подобало выходцу из клана Драконьей Пасти.

— Подчинитесь мне! — приказал он, но в голос его закрались нотки страха и сомнения.
— Нет! — в едином порыве прорычали драконы. Сонм их теней объединился и заволок все небо.

Сверкнула молния, и Коак краем глаза увидел вдалеке дымящиеся развалины Грим Батола, места, которое он когда-то называл своим домом.

— Коак! — послышался чей-то громкий голос.

Поток огненного дыхания драконов опалил небеса. Коак взвыл от боли, тучи сгорели в огне; весь его мир поглотило пламя. С каждой секундой он падал все стремительней, и совершенно внезапно из марева появилась земля, с которой ему вот-вот предстояло встретиться...

Читать дальше »»