«Объединенные миры» в WoW
Официальный сайт World of Warcraft пополнился объемной статьей о новой функции под названием «Объединенные миры». Судя по всему, это новое название «виртуальных игровых миров», о которых мы писали еще в начале июня и именно так эта функция до сих пор обозначена в описании обновления 5.4.



На протяжении многих лет самые разные игроки в World of Warcraft переходили из одного игрового мира в другой, чтобы играть вместе с друзьями, вступать в новые гильдии, убивать боссов в героическом режиме, сражаться с сильными противниками в PvP. В общем, игроки всегда искали себе наиболее подходящее место. С течением времени подобные «миграции» могут привести к возникновению не очень удобных условий для игроков в малонаселенных мирах. Становится значительно сложнее подыскивать подходящие гильдии, пользоваться контентом, предназначенным для групп, и даже покупать предметы у других игроков или на аукционе.

В обновлении 5.4 мы планируем разрешить все эти вопросы с помощью новой игровой функции под названием «объединенные миры». Объединенные миры используют технологию межсерверных зон и объединяют два обычных мира (или более), между которыми устанавливается постоянная связь. Объединенные миры будут функционировать так же, как один целый мир, а значит, вам станут доступны общий список гильдий и команд арены, единый аукцион, общие рейды и подземелья. Вы также сможете выполнять задания вместе с другими игроками.


Задача объединенных миров — предоставить игрокам в малонаселенных мирах более широкие возможности для создания групп, участия в состязаниях и взаимодействия с другими пользователями в покорении Азерота. Эти занятия приносят массу удовольствия от игры в World of Warcraft, и благодаря новой функции все это станет доступно еще большему количеству игроков.

Мы подготовили для вас краткий список вопросов и ответов, в котором затронуты наиболее важные моменты. Надеемся, что вы поделитесь с нами своим мнением и зададите другие интересующие вас вопросы в комментариях.

В: Зачем вы вводите объединенные миры?
О: По мере развития WoW игроки часто покидали малонаселенные серверы, стекаясь в крупные и активные миры. Так как World of Warcraft принадлежит к жанру многопользовательских игр, некоторые игровые возможности становится трудно использовать, если в мире не так много игроков. Позволив пользователям с двух и более малонаселенных миров играть вместе, мы надеемся предоставить им более широкие возможности для участия в групповых аспектах игры, тем самым стимулируя развитие игрового сообщества.

С помощью этой новой функции мы сможем объединять игроков таким образом, чтобы это не сказывалось на игровом процессе и их личных предпочтениях отрицательно. Если бы мы избрали альтернативный вариант совмещения игровых миров (например, слияние двух миров в один), то игроки были бы вынуждены пройти обязательную процедуру смены имени, чтобы избежать неполадок во время игры. Кроме того, игроки, вернувшиеся в игру после длительного перерыва, могли бы не понять, почему их мира нет в списке серверов. Кроме того, некоторые игроки по-настоящему привязаны к своему игровому миру и его истории, и нам не хотелось бы нарушать эту связь.

В: Почему вы решили ввести эту функцию сейчас?
О: Технология межсерверных зон стремительно развивалась с тех пор, как мы ввели ее для игроков, присоединяющихся к группе для прохождения подземелий. Сейчас мы можем свободно создавать объединенные миры и считаем, что эта функция будет игрокам очень полезна.

В: Если я встречу игрока в объединенном мире, как я смогу определить, не играет ли он на другом сервере?
О: К имени игрока с другого сервера прибавляется символ (*), если он заходит в систему поиска рейдов, подземелье, сценарий или межсерверную зону. Таким же образом к имени игрока с другого сервера, встретившегося вам в объединенном мире, будет добавляться символ (#).

В: Какие серверы вы намерены соединить?
О: Мы пока еще не решили, какие серверы будут поддерживать эту функцию, а также с какими серверами они будут объединены. Но все объединенные миры будут принадлежать к одному типу (PvE и PvE, PvP и PvP, RP и RP). В конечном счете, мы будем учитывать целый ряд факторов, включая боевые группы, населенность и баланс сил фракций.

В: Сколько серверов будет включать в себя объединенный мир?
О: Мы пока не решили точно. Скорее всего, объединенные миры будут различаться между собой по количеству общих серверов. Мы поставили перед собой задачу создать веселые и интересные условия игры, чтобы вы могли присоединяться к гильдиям, пользоваться аукционом и собираться вместе с другими игроками, чтобы получить доступ к контенту, предназначенному для групп.

В: Будут ли в объединенных мирах какие-либо особые ограничения?
О: Нет, никаких особых ограничений быть не должно. Мы хотим, чтобы граница между мирами была совершенно незаметна, и чтобы у вас создалось впечатление, будто ваш мир внезапно увеличился.

В: Когда объединенные миры будут введены в игру?
О: Мы пока еще не решили, когда будут созданы первые объединенные миры. Мы планируем ввести их в игру через некоторое время после выхода обновления 5.4.