Релиз обновления 5.4 и другие новости
Мы редко пишем одну большую подборку из разных новостей в одном посте, но сегодня как раз такой случай. За прошедшие дни произошло много интересного, но уделять каждому событию отдельную новость мы не решились. Так что приступим:

Релиз обновления 5.4

На официальном американском сайте World of Warcraft появилась новость о том, что текущий сезон Арены закончится 27 августа для Штатов (для Европы на день позже, естественно). Многие любители «пованговать» сразу же определили: обновление 5.4 выходит 3-4 сентября. И ведь действительно: раньше окончание сезона Арены предзнаменовало то, что через неделю обязательно выходит новый контент-патч. Но покровы сорвал один из разработчиков WoW — Брайан Холинка. Сначала он подтвердил в своем твиттере, что 5.4 увидит свет после того, как закончится сезон Арены, а потом заявил следующее: «...Сезон Арены закончится в день патча».



Так что информация из уст разработчика такова: релиз обновления 5.4 — 27 августа в Штатах и 28 августа в Европе. А если Брайан все-таки ошибся, и патч увидит свет лишь 3-4 сентября, то отдадим должное «предсказателям». Хотя отсчитать 3 месяца со дня выхода 5.3 было не так и сложно.

Увеличение максимального количества питомцев

Другой разработчик World of Warcraft — Кори Стоктонпорадовал всех любителей битв питомцев информацией о том, что новым «капом» питомцев на аккаунте является значение в 1000 дружелюбных зверушек (и не только зверушек).



Наследуемое оружие с Гарроша Адского Крика

Представляем вашему вниманию список наследуемого оружия, которое можно будет получить с Гарроша Адского Крика в рейде «Осада Оргриммара». Каждое оружие будет иметь три версии, по одной на один режим: из гибкого рейда, нормала или героика. Именно эти «пушки» упоминал в своем свежем интервью порталу BlizzPro Грег «Ghostcrawler» Стрит.

Специальный сценарий для «Кулинарии»

На портале AdriaCraft опубликовано видеопрохождение специального сценарии для получения новых кулинарных рецептов, о которых мы писали еще в июне.



Обзор билда 17299

На тестовые игровые миры сегодня был установлен билд 17299 для патча 5.4. Изменений совсем мало, но некоторые из них стоит упомянуть:
  • Изменения проков на легендарных плащах:
    • Заклинание на Fen-Yu, Fury of Xuen и Gong-Lu, Strength of Xuen теперь наносит урон в размере 20% от силы атаки по 5 целям и может срабатывать до 1,62 раз в минуту. Было: 40% всем целям и 1,5 прока в минуту.
    • Эффект поджигания врагов от Xing-Ho, Breath of Yu'lon получил ограничение в четыре цели.
  • Появились новые предметы, среди которых есть полный сет кор'кронского темного шамана (один из боссов Осады Оргриммара). Все предметы из этого комплекта только лишь для трансмогрификации и на данный момент могут быть использованы только шаманами. Где именно можно будет достать этот сет пока неизвестно: