Что ожидает StarCraft II до HotS?
До дополнения Heart of the Swarm еще очень далеко, но разработчики не бросают оригинальную игру на произвол судьбы. Обо всех изменениях, которые ожидают SC II в течении этого года рассказывает Крис Сигати:



Приветствуем вас, дорогие игроки в StarCraft II! Для сообщества StarCraft II последние две недели были очень насыщенными. На Dreamhack Open мы увидели, как шведский игрок Thorzain по прозвищу «Spoon Terran» в своем родном городе одержал серию блестящих побед над Polt’ом, бывшим чемпионом GSL. В то же время по результатам семи игр финала Major League Gaming Spring Arena игрок DongRaeGu одержал победу над MarineKing’ом, отыгравшись за поражение на Winter Championship. Забегая вперед, команда Team Liquid объявила об участии в StarLeague 4 здесь, что вызвало большой резонанс в сообществе. Наконец, прекрасные новости пришли из Южной Кореи, где KeSPA и OnGameNet займутся продвижением новых лиг по StarCraft II и, вместе с GomTV и лигами GSL and GSTL, будут развивать корейский киберспорт. И не забудьте про серию турниров Blizzard World Championship 2012 – похоже, в 2012-м году будет столько киберспортивных мероприятий, сколько нам еще и не снилось!

На фоне этих прекрасных новостей мы хотели бы сообщить о нововведениях, которые мы приготовили на этот год для StarCraft II. Ниже приведен краткий список того, что планируется включить в игру приблизительно к моменту выхода дополнения Heart of the Swarm:


  • возможность вернуться в многопользовательскую игру из повтора
  • функция «Международный доступ»
  • поддержка нескольких языков
  • система кланов и групп
  • подбор соперников в нерейтинговых играх
  • многопользовательский просмотр повторов игр
Давайте подробнее рассмотрим каждый пункт. Начнем с возможности продолжения многопользовательской игры. Мы знаем, насколько киберспорт важен для сообщества StarCraft II, а потому он важен и для нас. На протяжении некоторого времени мы обсуждали, как можно сделать StarCraft II лучше и максимально оптимизировать игру на соревнованиях (и не важно, крупные они или нет). Во время обсуждения мы внимательно прислушивались к вашим отзывам и придумали способ продолжить игру на соревновании, если она преждевременно прервалась. Мы долго работали над решением этой проблемы и теперь планируем ввести возможность продолжения игры примерно к выходу дополнения Heart of the Swarm.

Многие уже, наверное, ознакомились с функцией «Международный доступ» в Diablo III. Он позволит игрокам из одного региона создавать персонажей на серверах других регионов, чтобы играть с друзьями из разных стран. Поскольку игроки в StarCraft II давно просили об этом, мы приложили множество усилий, чтобы наряду с поддержкой нескольких языков ввести в игру и такую возможность. Изменения будут внесены в игру примерно к выходу дополнения Heart of the Swarm.

Мы тщательно рассматриваем ваши просьбы о том, чтобы включить в игру систему кланов. Сообщаем, что в данный момент мы как раз занимаемся разработкой системы кланов и групп, и она будет готова к выходу дополнения Heart of the Swarm. Одновременно с этим мы готовим к запуску систему нерейтинговых игр. С помощью этой системы вы сможете экспериментировать с другими расами и стратегиями, играя против равного соперника, и при этом не опасаться за рейтинг.

Мы также собираемся продемонстрировать бета-версию дополнения Heart of the Swarm посетителям чемпионата MLG Spring, который будет проходить с 8-го по 10-е июня в выставочном центре Анахайма в городе Анахайм, штат Калифорния. В течение нескольких недель мы расскажем о том, как участие в бета-тестировании Arcade (версия 1.5) может обеспечить вам доступ к многопользовательскому бета-тестированию дополнения Heart of the Swarm.

Таким образом, на фронтах StarCraft II в этом году все будет замечательно. А знали ли вы, что Flash вскоре будет участвовать в соревнованиях по StarCraft II? Ну и напоследок нам хотелось бы привлечь ваше внимание к новому журналу GLHF, посвященному StarCraft II. Первый выпуск, созданный силами энтузиастов, отличается высоким качеством. Вам определенно стоит на него взглянуть, если вы этого еще не сделали. Увидимся в сети!

Команда StarCraft II