Летние испытания - Черная гора


Подземелья, спрятанные в недрах Черной горы, хорошо знакомы "старичкам". Когда-то рейды Альянса и Орды проливали кровь только за возможность пройти к этим подземельям. Самые достойные воины сражались за право стать обладателем легендарного оружия, раздобыть которое было невероятно сложно. Стоит отметить, что народная тропа к Черной горе не заросла до сих пор. Любители красивых доспехов признают, что именно в Логове Крыла Тьмы можно найти красивейшие экземпляры.

Искатели приключений со всего Азерота стягиваются к вратам, за которыми скрываются древние силы, опасные противники и легендарные сокровища. Присоединяйтесь и вы к летним испытаниям!

Немного истории:

Черная Гора соединяет Пылающие степи и Тлеющее ущелье. Сама гора достаточно маленькая, и может показаться пустой изнутри, но, когда-то, она была одним из самых опасных мест Азерота. За Черную Гору ведут постоянную войну силы Рагнароса и его слуги Черного Железа и черный дракон Нефариан, его слуги-драконы и орки-последователи.

Дворфы Черного Железа, их механизмы, големы и элементали подчиняются Рагнаросу и собственному Императору Даграну Тауриссану, правящему из залов вулканического лабиринта Глубин Черной Горы. Рагнарос располагает собственной армией могущественных огненных элементалей и жестоких зверей, таких, как Барон Геддон, Гарр и Предвестник Сульфурон, находящиеся в рейде на 40 человек под названием Огненные Недра.

Нефариан захватил обширный Пик Черной Горы, вытеснив Дворфов Черного Железа. Нефариан осел на самой вершине Черной Горы и может быть найден вместе со своими ближайшими сородичами-драконами в рейде на 40 человек под названием Логово Крыла Тьмы. Оттуда он повелевает племенем орков и их лидером, Вождем Рендом Черноруком, и небольшой армией троллей и огров под командованием Властителя Змейталака и Генерала Драккисата.

В Катаклизме к уже существующим подземельям и рейдам Черной Горы прибавятся еще два — подземелье на 5 человек Пещеры Черной Горы и рейд Убежище Крыла Тьмы. Пещеры, вероятно, служат подземным переходом из Черной Горы к Сумеречному Нагорью, где находится база культа Сумеречного Молота. Согласно истории Warcraft, после смерти Нефариана от рук героев в Логове Крыла Тьмы и смерти Ониксии в ее логове Смертокрыл забрал головы своих детей, хранившиеся в столицах Орды и Альянса как трофеи, и воскресил двух драконов. Теперь Нефариан повелевает своими слугами из Убежища Крыла Тьмы.