Чемпионаты России и Украины по StarCraft II
21 и 22 июля лучшие российские и украинские игроки в StarCraft II соберутся в Киеве для участия в чемпионате World Championship Series. Им предстоит сразиться за призовые фонды в размере 15 000 и 5 000 долларов США соответственно, а также за выход в финал чемпионата Европы.



Blizzard:
Национальный чемпионат Украины
Кому же достанется титул чемпиона Украины? Докажет ли Алексей «White-Ra» Крупник, что он не зря получил прозвище «восточного зверя»? Или же на пьедестал взойдут Евгений «Strelok» Опарышев, Михаил «Kas» Гайда или Александр «Bly» Свисюк? Возможно также, что последнее слово будет за дебютантами. Игорь «fraer» Турчин уже долгое время демонстрирует впечатляющие результаты в рейтинговых играх, а на DreamHack Summer 2012 он и вовсе поделил третье место с Ийешем «Stephano» Сатури. Посмотрим, удастся ли ему удержать высокую планку на чемпионате Украины. А помешать ему могут, к примеру, очень сильные новые игроки, решившие узнать, чего стоит их игровой рейтинг на арене соревнований.

Национальный чемпионат Российской Федерации
Когда ставки столь высоки, а талантливых игроков так много, результаты чемпионата предугадать почти невозможно. В национальном чемпионате Российской Федерации примут участие многие именитые и опытные игроки — например, Олег «TitaN» Купцов, Дмитрий «Happy» Костин и Артем «sLivko» Гаравцов. Не стоит списывать со счетов и стратегов старой закалки — Сергея «Pomi» Родионова, Юрия «Neytpoh» Карева и Алексея «Abver» Друнина, а также других серьезных игроков, рвущихся в бой. Нет никаких сомнений, что состязание будет ожесточенным и захватывающим!



Более подробную информацию о турнире и его участниках вы можете получить на официальном сайте.