«Убийственный» эксплойт
По сообщению WoW Insider, вечером 7 октября на некоторых европейских игровых серверах World of Warcraft происходили весьма странные события: игроки и NPC, находящиеся в Оргриммаре и Штормграде, умирали по неизвестной причине. Медленно, но верно, главные улицы обеих столиц покрывались внушительным слоем скелетов. При этом некоторые игроки успевали заметить странных персонажей 1 уровня — они фокусили игрока или NPC и последний тут же падал на землю замертво. Tarren Mill, Ragnaros, Draenor, Twisting Nether — по свидетельствам игроков на официальных форумах World of Warcraft, именно эти сервера пострадали от неизвестной напасти. В тоже время в других игровых мирах ничто не нарушало мирную жизнь героев Азерота.



Произошедшее тут же породило волну слухов и невероятных догадок. Однако большинство сходилось во мнении — это дело рук некоего хакера, нашедшего очередную дыру или баг в игре. Основой для такой догадки стали несколько видеороликов от лица игроков, попавших в самый центр данного события. Неизвестный развлекался несколько часов, а ближе к ночи появился наконец и официальный комментарий от компании Blizzard:

Сегодня определенные игровые сервера были подвергнуты использованию внутриигровой уязвимости, в результате чего погибали игроки и неигровые персонажи в некоторых столицах. Эта ошибка уже исправлена, и произошедшее более не повториться. В крупных городах и по всему Азероту снова безопасно.

Как и в любом подобном случае, мы воспринимаем данное событие весьма серьезно и проведем тщательное расследование произошедшего. Если у вас есть какая-либо информация, относящаяся к данному инциденту, отправьте ее нам на [email protected] Приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.