StarCraft II: Нова, ребус третий
Blizzard опубликовала третий ребус на тему набора миссий StarCraft II: Нова, незримая война. Представляем вашему вниманию его перевод.



Предыдущие ребусы: первый и второй.

Радио Свобода: всё оказалось совсем иначе!

Видимо, мы поторопились и пошли по ложному следу. Несмотря на то, что ранее наш информатор вдохновлял нас и даже дал имя нашей организации, я подозреваю что он более не является тем, кем был раньше. Нам потребовалось некоторое время чтобы разыскать информацию об упомянутых в его документах структурах Доминиона, и оказалось, что все они на самом деле существуют, и эти отчеты - всего лишь отчеты. К счастью, мы узнали это до того как эта информация получила большую огласку.

Нам потребуется некоторое время чтобы исправить ошибки, допущенные в расследовании, так что с этого момента Радио Свобода выходит из эфира.

Если у вас есть какие-то вопросы о случившемся, мы будем рады ответить как только наш "перерыв" закончится. Пока же мы рекомендуем не торопиться с вашими предложениями и писать нам только в самом крайнем случае. Но знайте - мы крайне признательны вам за вашу помощь и участие в этом деле. Только представьте насколько бы нам потребовалась ваша помощь, если бы это всё было правдой!

Тем не менее, в этот раз мы явно зашли в тупик. Любое расследование подвержено этому риску. Подобный опыт поможет нам в будущих расследованиях. Возможно, вскоре у нас появится настоящее дело для вас.


Нужно взять по первой букве из каждого предложения в ОРИГИНАЛЬНОМ сообщении. Получится фраза EMAILUSSUBJHELP, т.е. «email us subj help» (напишите нам с темой help).

Отправляем письмо с темой «help» на почтовый ящик [email protected].


Вы сделали это! Мы беспокоились, что никто не получит наше сообщение. Это был первый раз, когда с благой целью, но нам пришлось солгать нашим слушателям. После публикации предыдущего документа на нас напали.

Нападавшие были в масках, никто из нас не слышал их пока не стало слишком поздно. Двое наших коллег-журналистов, Арчер и Мэл, были похищены. Мы не знаем где они и что с ними, возможно, их уже нет в живых.

Перед тем как всё пошло к чёрту, мы получили последнее сообщение от нашего информатора, Майкла Либерти. Я передаю его вам. Он сказал, что на данный момент это всё, но он хочет вскоре переговорить с нами. Также он указал что мы были на верном пути, и нам следует держать ухо востро и "присмотреться к надписи на стене".

Что он имел ввиду - пока неясно, и мы надеемся что вы сможете разгадать это сообщение и карту, приложенную к нему: