Аллерия Ветрокрылая (Alleria Windrunner)

Принадлежность: высшие эльфы

Аллерия Ветрокрылая

Аллерия Ветрокрылая стала впервые известна благодаря количеству троллей, убитых ею для защиты родины ее народа, Кель'Таласа, во время Тролльских Войн. С помощью расы людей высшие эльфы одержали полную победу над троллями.

Дальнейший конфликт

К сожалению, это был не последний раз, когда к высшим эльфам приходила война. Во время Второй Войны Орда сожгла земли на границах Кель'Таласа. Беснующиеся орки убили родителей Аллерии, но ей и ее двум младшим сестрам, Сильване и Верисе, удалось выжить.

Ведомая печалью и ненавистью, Аллерия поклялась отомстить. В поисках отмщения она попала в земли людей, где возглавила элитный отряд рейнджеров, выслеживавших и уничтожавших орков-отступников из клана Кровавой Глазницы, оставшихся в Азероте после Второй Войны.

Альянс Лордерона разрушил азеротский конец Темного Портала, чтобы отрезать возможность поступления дальнейших подкреплений к оркам из Дренора. Однако, орк Нер'зул и другие заклинатели Орды использовали магические артефакты на дренорский конец портала, который все еще был цел. Таким образом могучие чернокнижники восстановили путь между Дренором и Азеротом.

Кончина героини

Альянс быстро отреагировал на заново возникшую угрозу и отправил военную экспедицию через портал в Дренор. Аллерия, уже дослужившаяся до капитана, тоже участвовала в этой экспедиции, в результате которой удалось выполнить сложную задачу: разрушить дренорский конец портала. Силы Орды в Азероте были отрезаны от подкреплений и были полностью разбиты, после чего и азеротский конец портала был уничтожен.

Аллерия и другие участники экспедиции разрушили Темный Портал в Дреноре как раз в том момент, когда Нер'зул открыл серию дополнительных порталов из Дренора в другие миры. И так уже ослабленный орковским злоупотреблением демонической магией, Дренор начал разваливаться на куски под давлением новых порталов.

Когда планета задрожала под их ногами, члены отважной экспедиции Альянса поняли, что оставаться в Дреноре дольше было бы самоубийством. Поэтому они выбрали один из только что созданных порталов и вошли в него. После того судьбоносного дня их никто не видел.

Маловероятно, что Аллерия и ее соратники выжили, поэтому их считают мертвыми, погибшими при исполнении служебного долга. За самопожертвование их почитают и сегодня. Статуя Аллерии стоит на самом заметном месте, в Аллее Героев, расположенной сразу за воротами Штормграда.

комментарии работают на Disqus