Болвар Фордрагон (Bolvar Fordragon)

Пока воины Азерота рады падению Короля-лича, они не понимают, какая судьба их ждет в будущем. Начнем с того, что уже все знают старого, но мертвого героя наших игровых дней — Болвара Фордрагона. Болвар — та самая личность, которая играет промежуточную роль в преддверии Катаклизма, именно после него начинается новая ветвь истории Азерота.


«Скажи им, что Король-лич мертв… и Болвар Фордрагон умер с ним.»
(последние слова Болвара Тириону)

История персонажа (World Of Warcraft)

Верховный лорд Болвар Фордрагон был почтенным воином Альянса и служил регентом Штормграда в отсутствие короля Вариана Ринна.

Лорд Болвар был стойким и верным паладином. Он представлял интересы Штормграда, и, видать, попал под влияние обольстительной Леди Катраны Престор, как и многие в королевстве. Доверяя ее решениям, он допустил несколько критических брешей в защите территорий, контролируемых людьми. Он был одним из немногих, кто знал, что настоящий король Штормграда, Вариан Ринн, пропал и, возможно, жив. Это был один из поводов для того, чтобы держать армию Штормграда централизованной. Катрана убедила Болвара, что молодой король, Андуин, будет следующей целью для тех, кто похитил или убил настоящего короля на дипломатической миссии. Подозревали, что Вариан был пойман из-за его путешествия в Терамор, указывающего на стремление заключить мир с Ордой, в то время как определенные силы хотели конфликта между Альянсом и Ордой.

История персонажа (Wrath of the Lich King)

После пробуждения Короля-лича и неожиданной атаки Плети на Штормград Болвар успешно руководил обороной столицы. После он был отправлен на северный материк. Там ему было поручено командовать осадой Цитадели Ледяной Короны у Врат Гнева совместно с силами Орды под руководством Драноша Саурфанга.

Его войско смело начало наступление на Врата Гнева, задний вход в ужасную Цитадель Ледяной Короны. И Болвар, и Дранош Саурфанг, командующий Ордой, столкнулись в битве с Королем-личом, как единая армия Альянса и Орды. После того, как Ледяная Скорбь поглотила душу Саурфанга, за Королем-Личом раздался взрыв, и появился Верховный Аптекарь Гнилесс.

Гнилесс объявил предводителю Плети, что Отрекшиеся не забыли и не простили его, после чего множество катапульт выехали у него из-за спины и начали внезапное нападение на силы Альянса и Орды. Болвар приказал своим войскам отступать, но, в конце концов, был убит газом (а это была новая Чума Отрекшихся). Жизнь покидала его, а тело гнило заживо пока, наконец, он не умер.

Нападение Отрекшихся было рассмотрено Альянсом как прямое предательство со стороны Орды, дав повод очистить от Орды Лордерон королю Вариану, считавшему славного паладина своим братом,. В ярости Вариан повел силы Альянса на Подгород.


После этого события некоторые свидетели, знавшие драконий язык, поняли, о чем говорила Красная Королева:
«Они не должны узнать судьбу молодого паладина... пока не должны...»

После всего этого пламя красных драконов не дало присоединиться Болвару к рядам нежити, оно очистило его тело от заразы, но не дало ему возможности вернуться в мир живых. Тем не менее, Фордрагон выжил, но Плеть забрала его в Цитадель Ледяной Короны, где Король-лич пытал его, надеясь подчинить Болвара своей воле. Проникнув впоследствии в Цитадель Ледяной Короны, герои слышали ужасные вопли лорда Болвара Фордрагона... Однако благородный дух Фордрагона не сдался Королю-личу.

Спустя какое-то время Тирион Фордринг вместе с героями прорвался к Ледяному Трону и убил Короля-лича. Подняв после этого Шлем доминирования — венец Короля-лича — Тирион готовился стать новым предводителем Плети. Но тут вмешался Болвар, не дав Тириону это сделать и заявив, что это его судьба. В качестве самопровозглашенного «Стража проклятых» Болвар пытается держать под контролем Плеть. Перед тем, как сесть на Ледяной Трон, Болвар предупредил Тириона, что никто не должен знать того, что произошло. Тирион должен сказать всему миру, что Король-лич мертв, и что Болвар Фордрагон умер вместе с ним.

Покойся с миром, верховный лорд Болвар Фордрагон!

Автор: flpper

комментарии работают на Disqus