Хмельной фестиваль (Brewfest)

Хмельной фестиваль широко и шумно отмечается как Ордой, так и Альянсом. Конечно, ведь это время, когда любой из нас может вдоволь насладиться солеными крендельками, различными сортами сыра и, разумеется, выпивкой! Конкурирующие пивоварни собрались около крупных городов в стремлении превзойти друг друга – каждый со своими сортами эля, меда и пива. Отважным искателям приключений предложат присесть и тяпнуть кружечку лучшего пивка, сваренного мастерами своего дела!

Во время Хмельного фестиваля игроки смогут обзавестись титулом Хмелевар и пополнить свою коллекцию верховых животных новыми забавными маунтами: Стремительным бараном Хмельного фестиваля и Большим кодо Хмельного фестиваля. Как и в прошлые годы игроков ждут эпические награды, рассчитанные на персонажей 90 уровня:

Прошлогодние новинки, как и эпические предметы, никуда не делись и доступны игрокам: Пандаренские запасами варева и Хмелешлемом!

Хмельной фестиваль, являющийся прототипом знаменитого Октоберфеста, начинается 20 сентября в 00:01 по серверному времени и продлится до 6 октября (вплоть до 23:59 по серверному времени).

Задания Хмельного фестиваля

Предметы Хмельного фестиваля

Заработанные Жетоны Хмельного фестиваля можно потратить у специальных праздничных торговцев на различные предметы (часть из которых, как обычно, необходима для выполнения некоторых достижений) – их продают Бликс Чиништукс (Орда) и Белби Быстросмен (Альянс) в фестивальном лагере около Оргриммара и Стальгорна.

ПредметЦена
Синяя шляпа Хмельного фестиваля50 жетонов
Зеленая шляпа Хмельного фестиваля50 жетонов
Коричневая шляпа Хмельного фестиваля50 жетонов
Лиловая шляпа Хмельного фестиваля50 жетонов
Платье Хмельного фестиваля200 жетонов
Туфли Хмельного фестиваля100 жетонов
Регалии Хмельного фестиваля200 жетонов
Сапоги Хмельного фестиваля100 жетонов
Хмелешлем2 жетона
Пандаренские запасы варева100 жетонов
Анкета для вступающих в клуб «Пиво месяца»200 жетонов
Улучшающие зрение романтические очки Бликса (Орда)100 жетонов
Улучшающие зрение романтические очки Белби (Альянс)100 жетонов
Свежие дворфийские пивные дрожжи с Хмельного фестиваля5 жетонов
Свежие пивные дрожжи с Хмельного фестиваля2 жетона
Сушеные пивные дрожжи с Хмельного фестиваля20 жетонов
Пивной пони Хмельного фестиваля200 жетонов
Небольшой бочонок100 жетонов
Розовый толстокожий детеныш100 жетонов
Кружка зайцелопа200 жетонов

Корен Худовар и дворфы Черного железа

Ветераны Хмельного фестиваля наверняка помнят некого Корена Худовара, обнаруженного ими в прошлые годы в таверне в Глубинах Черной горы. В этом году Корена усилили для соответствия персонажам 90 уровня. Разумеется, добыча с него тоже была улучшена.

Чтобы попасть к фестивальному боссу, вы можете воспользоваться интерфейсом Поиска подземелий, причем уже с 89 уровня. После первого убийства Корена, вы получите предмет – Худое варево Худовара – который начинает одноименное задание. Отнесите предмет Слухарю Жмухли (Орда, лагерь фестиваля около Оргриммара) или Ипфелькоферу железному Бочонку (Альянс, лагерь фестиваля около Стальгорна), чтобы получить в награду 40 Призовых жетонов Хмельного фестиваля.

К тому же каждый день за первое убийство босса вы получите Очки справедливости и Сундук сокровищ в форме бочонка, в котором с некоторой вероятностью можно найти удивительные и редкие предметы: Большой кодо Хмельного фестиваля, Стремительный баран Хмельного фестиваля, Пульт управления Худовара и два оружия 90 уровня: Окровавленная розочка Худовара, Огромная пинта Ужаса .

Помимо всего вышеперечисленного, в этом году Корен порадует любителей приключений новыми эпическими аксессуарами:

Поскольку эти аксессуары выпадают непосредственно с босса, охотники за эпиками могут убивать Корена сколько угодно раз в день, пока не добьются желаемого.

Достижения Хмельного фестиваля

  • Хмелевар

    Глобальное достижение Хмельного фестиваля. Требует выполнения определенных ачивок данного эвента. Наградой за достижение является звание Хмелевар. Также это достижение входит в другое глобальное достижение: Долгое и странное путешествие, которое вознаграждается красивым Аметистовым протодраконом.


  • Пиво месяца

    Для выполнения достижения необходимо приобрести Анкету для вступающих в клуб «Пиво месяца» за 200 жетонов у Бликс Чиништукс (Орда) или Белби Быстросмен (Альянс). Анкета позволит получить задание, которое необходимо сдать в Огриммаре/Стальгорне. После вступления в клуб, каждый месяц вашему персонажу на внутриигровую почту будут присылать особый сорт пива. Приобрести больше пива месяца можно также у npc, которому сдавался квест с анкетой.


  • Пиво года

    Для получения достижения необходимо попробовать все 12 сортов пива, которые будет присылать персонажу Клуб «Пиво месяца». Будьте внимательны, пиво приходит на почту в первых числах — не пропускайте ни одного. Поскольку ачив выполняется в течение целого года, его исключили из списка обязательных достижений для мета-ачивки Хмелевар.


  • Фестиваль худоварева

    Для выполнения достижения требуется всего лишь убить Корена Худовара в Глубинах Черной горы.


  • Дебошир

    Для выполнения достижения приобретите и наденьте три предмета из набора Хмельного фестиваля (шляпу любого цвета, обувь и платье/регалии), отправляйтесь в Даларан, как следует напоите персонажа любым видом алкогольных напитков и используйте /танец. Достижение не обязательно для получения мета-ачивки Хмелевар.


  • Что лопают зайцелопы?

    Достижение автоматически получают все персонажи, завершившие задание Поймать дикого зайцелопа!


  • Покончить с Черным железом

    Для получения достижения требуется защитить лагерь Хмельного фестиваля от нападения дворфов Черного железа и выполнить задание Однажды напившись в… (подробнее о том, как это можно сделать, можно прочитать выше по тексту)


  • Пьяному море по колено

    Данное достижение всего лишь фестивальная версия ачива Полетели?, так что для его выполнения потребуются практически те же действия. Главное – не забудьте как следует напоить своего персонажа перед каждой попыткой. Достижение не обязательно для получения мета-ачивки Хмелевар.


  • С бочкой едешь – дальше будешь

    Для выполнения достижения необходимо либо получить одного из редких верховых животных фестиваля, либо приобрести и использовать на любом из своих маунтов Свежие/Сухие пивные дрожжи Хмельного фестиваля.


  • Странное пиво

    Для выполнения достижения приобретите и попробуйте все сорта пива у пивоваров вашей фракции в лагере Хмельного фестиваля. Достижение не обязательно для получения мета-ачивки Хмелевар.


  • Пивная диета

    Аналогичное предыдущему достижение, только покупать и пробовать придется различные закуски, предлагаемые торговцами в лагере Хмельного фестиваля.


  • Утром дрожжи, вечером вожжи

    Это достижение является великим и не принесет персонажу очки достижений. Ачив также не требуется для глобального достижения Хмелевар. Для его получение необходимо стать счастливым обладателем одного из эпических маунтов хмельного фестиваля: Большой кодо Хмельного фестиваля или Стремительный баран Хмельного фестиваля. Удачи!

Автор: Sazellin

комментарии работают на Disqus