Города

Помимо небольших деревень, крепостей и фортов, в World of Warcraft существуют и крупные города, каждый из которых является столицей какой-либо расы или огромным нейтральным поселением. Эти города радикально отличаются друг от друга своим видом. Больше чем просто скопление зданий и NPC, эти города служат местом для тренировок, встреч, торговли, отдыха, общения и подготовки к боям.

Квесты

Некоторые квесты можно выполнить прямо в городе, в то время как для других заданий вам придется путешествовать по миру. Простые квесты могут включать в себя помощь хозяину местного магазинчика или же охрану прилегающих к городу земель. А вот сложные квесты могут потребовать от вас раскрытия политического предательства или заговора. Хотя, по правде говоря, таких запутанных квестов не так уж и много.

Банки

Банки предоставляют вам возможность хранить предметы и реагенты, которые не умещаются в ваш рюкзак и сумки. В каждом городе вы найдете банк, который в свою очередь связан с другими по всему свету, поэтому, где бы вы ни находились, все ваши сбережения будут легко доступны. Конечно же, только для вас.

Подземелья

В некоторых городах жизнь не так уж и безмятежна, и там есть очаги опасности. Конечно, входы в такие подземелья охраняются, дабы их обитатели не вносили в жизнь горожан смерть и разрушение, но смелые приключенцы могут отправиться туда и попытать счастья. Примерами таких подземелий могут служить Ragefire Chasm в Оргриммаре или Стокады в Стормвинде.

Стоит упомянуть также и бывшую столицу гномовГномереган, которую оккупировали трогги, и теперь весь подземный город представляет одно большое подземелье.

Центры PvP-сражений

Хотя непосредственно в самих городах дуэли обычно запрещены, а вражеские игроки — редкие гости, в городах расположены специальные NPC, которые могут по вашему желанию отправить вас в бой на поле сражений или на арены. После битвы вы автоматически вернетесь в город.

Знаменитые персонажи

Города также являются домом для некоторых из ключевых персонажей в World of Warcraft. Те игроки, кто знаком с серией Warcraft, наверняка узнают вождя тауренов — Кэрна Бладхуфа, которого можно встретить в столице тауреновТандер Блаффе. В Оргриммаре можно найти Тралла, в АндерситиСильвану, а в ШаттратеХадгара.

Транспортные развязки

Благодаря доступности города также служат транспортными развязками при перемещения по игровому миру. В первую очередь это перемещение осуществляется с помощью маршрутов полета, по которым за умеренную плату курсируют различные крылатые звери, такие как грифоны и виверны.

Между двумя городами Альянса — Стормвиндом и Айронфорджем — ходит бесплатное метро, чудо гномьей инженерной мысли. У Орды такого нет, зато между Оргриммаром и Андерсити летает цеппелин. Морские пути кораблей пролегают в стороне от больших городов, как ни странно, хотя они и связывают некоторые поселения гоблинов.

Есть еще один способ путешествий, завязанный на города — порталы магов. Маги могут с легкостью телепортироваться между большими городами, но они могут помочь в этом и своим друзьям, поставив портал. Однако будьте осторожны перед тем, как нажимать на портал — некоторые маги в качестве шутки могут забросить вас в какой-нибудь Дарнассус, из которого вы будете выбираться полчаса без активного камня привязки.

Отдых

Каждый большой город, как правило, является одной большой зоной отдыха. Поэтому большинство игроков начинают и заканчивают свою игровую сессию в одном из полюбившихся им больших городах.

Торговля и аукционы

В городах есть множество торговцев-NPC, но вся польза от них — это реагенты, ингредиенты для профессий, починка вещей и возможность продать им любой хлам. Иногда, правда, торговцы продают рецепты для тех же профессий, а также квестовые предметы.

Но основная торговля в городах идет между игроками. Все столицы фракции связаны между собой единым чатом, в котором постоянно идет торговля. Также для удобства игроков существует единый аукцион, одно из самых людных мест в городах, где игроки бывают каждый день.

Тренеры

В городах находится и большинство тренеров: классов, навыков, профессий и владения оружием. Так что, набрав пару уровней или добравшись до новой ступени профессии, не забудьте посетить нужного тренера.

комментарии работают на Disqus