Что такое комбатлоги

Что такое комбатлог?

Комбатлоги (combat logs) — это детальный анализатор любого энкаунтера, в котором вы принимали участие. Для гильдий это отличный способ выявлять ошибки рейдеров, наказывать или поощрять. Для «вольных пташек» это огромный плюс при поступлении в гильдию. Недостатком комбатлогов можно считать их достаточно большой размер (для среднего рейда в 3-4 часа он будет весить порядка 200 МБайт), а также необходимость каждый раз заливать их в специальное хранилище. Важно помнить, что после каждого сохранения лога на сервере-хранилище необходимо удалить текущий лог из папки с игрой, поскольку во время следующего рейда запись будет производиться в тот же файл.

Как записать комбатлог?

Достаточно просто ввести команду /combatlog. Или же воспользоваться аддоном LoggerHead. Эта модификация позволяет автоматизировать старт записи комбатлога. Все просто: вам следует только настроить, в каких инстансах (рейдовых, или обычных) аддон будет включать запись, и все. При выходе из инстанса он также будет автоматически выключать запись.

Где хранится комбатлог?

Путь к комбатлогу выглядит так: %папка World of Warcraft%\Logs\WoWCombatLog.txt.

Куда их заливать?

Существует два (точнее, самые удобные, на мой взгляд) сайта — WowMeterOnline и WorldofLogs. Первый более простой, для быстрого и удобного просмотра, второй же более подробный, порой нередко вызывает затруднения у людей без знаний английского языка. И там, и там логи заливаются посредством java-приложения, стоит также заметить, что логи даже при маленьком канале заливаются за считанные минуты. Существует также возможность создавать эдакие календари логов для гильдий, для удобного просмотра большой партии комбатлогов.

Проанализировали лог и увидели, что ваш ДПС/ХПС/ТПС недостаточно высок? Не знаете, как это исправить? Добро пожаловать на Be Imba. Этот проект поможет вам увидеть свои ошибки и подскажет, как их исправить.

Автор: Furious

комментарии работают на Disqus