Кулинария (Cooking)
Содержание:

Тип: вторичный навык

Другие названия: кулинария, готовка, кукинг

Название специалиста: повар

Пища в WoW предназначена для быстрого восстановления жизни и маны вне боя, а также для получения полезных и разнообразных баффов, в случае, если за едой было проведено достаточно времени.

Костер

Вместе с навыком приготовления еды вы получите умение разжигать костер. Чтобы воспользоваться им, вам понадобится огниво и дрова, которые продаются у каждого торговца с надписью General Goods. Огонь, разожженный таким способом, дает бафф всем, кто «погреется» около него — Basic Campfire. Но совсем не обязательно каждый раз разводить свой собственный костер, в игре множество объектов, служащих той же цели: костер, печь или жаровня но не горн.

Сырьем для кулинарии являются различные специи, покупаемые у торговцев: Mild Spices, Hot Spices, Soothing Spices. Кроме этого, для приготовления блюд понадобятся мясо, рыба и прочие продуктовые радости, которое вы в огромных количествах соберете, убивая монстров на своем пути.

На низких уровнях навык приготовления пищи может показаться тратой времени, но не торопитесь с выводами. В дополнении Burning Crusade появилось множество исключительно полезных кулинарных рецептов, обладатель которых может ощутимо улучшить характеристики своего персонажа и неплохо заработать. Примеры: Warp Burger [~], Blackened Basilisk [~], Ravager Dog [~].

Квесты

Поварский колпак

По достижении навыка 225 вам предстоит выполнить профессиональный квест Clamlette Surprise, который дает гоблин Dirge Quikcleave в городе Гаджетзан в Танарисе. Принесите мяснику 12 Giant Egg, 10 Zesty Clam Meat, 20 Alterac Swiss, и вы получите следующий уровень профессионального мастерства — возможность увеличить навык до 300.

В дополнении Burning Crusade есть так называемые ежедневные квесты. Один из них, Super Hot Stew, непосредственно связан с кулинарией, так как в награду вы получите продукты для приготовления и, возможно, новые рецепты.

Дополнение Wrath of the Lich King привнесло в игру еще больше ежедневных кулинарных квестов. Их выдают в Даларане Катерина Ли (Альянс) и Авило Лон'гомба (Орда). За эти квесты дают Даларанские кулинарные награды, на которые можно купить рецепты и Поварский колпак.

Полный список рецептов кулинарии.

Советы

Хотя кулинарию можно считать самостоятельной производственной профессией, на самом деле у нее есть и добывающая пара — это рыбалка. Можно встретить кулинара без удочки, но рыбак без умения приготовить свой улов действительно просто теряет время (или убивает его).

Заглядывайте к каждому торговцу. Никогда не угадаешь, у кого из них обнаружится хороший кулинарный рецепт на продажу.

Если вы не желаете брать умение рыболова, то старайтесь ничего не выкидывать. Практически все белые предметы даже отдаленно напоминающие еду (глаза мурлока или странные споры) можно приготовить при наличии соответствующего рецепта. И пусть лично вам такая еда не нужна, то вашему профессиональному навыку это безразлично — он будет расти.

комментарии работают на Disqus