Дат'Ремар Солнечный Скиталец (Dath'Remar Sunstrider)

Принадлежность: высшие эльфы

Дат'Ремар Солнечный Скиталец был прирожденным членом богатых и могущественных Высокорожденных. Его фамилия была старинной, но большинство ночных эльфов считали ее странной, так как в большинстве своем они были полуночниками, почитавшими богиню Элуну. Даже его внешность была странной, так как его каштановые волосы были с золотыми прожилками.

Плохая сделка

Несмотря на необычное имя и внешность, Дат'Ремар, как и все остальные из его касты, был очарован первым Источником Вечности. Вскоре Королева Азшара и остальные Высокорожденные стали одержимы идеей изучения и овладения магией Источника. Их злоупотребление этой магией породило бурные шторма вокруг Источника и привлекло внимание Саргераса, темного титана, который быстро поработил беспомощных ночных эльфов и подчинил их своей воле.

Он обещал сделать рай из Азерота, если ночные эльфы помогут ему войти в их мир. Пытаясь сделать это, обманутые Высокорожденные призывали все больше и больше воинов из Пылающего Легиона во дворец. В конце концов эти демоны вышли из дворца и начали убивать ночных эльфов. Вскоре они очистили почти всю столицу, Зин-Ажари. Нетронутыми остались только сами Высокорожденные и их дома.

Раса ночных эльфов собралась с силами и начала защищаться. Началась Война Древних. Даже при таких условиях Высокорожденные лихорадочно работали над расширением и стабилизацией портала, который они открыли в Круговерть Пустоты, чтобы Саргерас мог им воспользоваться и прийти в Азерот. Они забросили все свои предыдущие работы по изучению Источника, практически не спали, так мало ели и пили, что стали похожи на скелетов. При всем при этом лейтенанты Саргераса были недовольны медленным прогрессом Высокорожденных и быстро расправлялись с заклинателями, плохо выполнявшими свои обязанности.

Многие Высокорожденные смогли вырваться из-под влияния Саргераса и осознали, что решение служить Легиону было очень глупым. Хотя Саргерас много чего наобещал, на самом деле он не давал ничего, кроме выматывающей и неблагодарной работы. Казалось, что вместо переделывания мира Саргерас намеревался его уничтожить.

Побег из Зин-Ажари

До Дат'Ремара дошли слухи, что воины Легиона захватили высшую жрицу Тиранду Шелест Ветра и привели ее во дворец. Он был потрясен, когда узнал, что глава Сестринства Элуны стала пленником демонов. Поэтому он выяснил, где ее держат, и нанес ей тайный визит.

Тиранда сочувствовала всему, о чем рассказал Дат'Ремар, и он доверился ей. В тайне от всех он разработал отчаянный план. Дат'Ремар связался со всеми Высокорожденными, считавшими Пылающий Легион врагом. После чего он пошел навестить Тиранду в последний раз.

Он объяснил, что покидает дворец вместе с группой других Высокорожденных. Они согласились помочь ей бежать, если она поговорит с защитниками ночных эльфов от лица непокорившихся Высокорожденных. Она быстро согласилась, так как Элуна учила состраданию, и Тиранда чувствовала, что Высокорожденные заслуживали шанса искупить свои прошлые опрометчивые поступки.

Во время побега Тиранда была неожиданно отделена от убегавших Высокорожденных, когда ее поднял в воздух атакующий демон. Несмотря на это, Дат'Ремару и многим другим Высокорожденным удалось убежать из дворца и встретиться с остальными ночными эльфами. Вскоре во время Великого Разлома образовался новый океан, и обеим группам ночных эльфов пришлось убегать ради спасения своих жизней. Нахлынувшие воды преследовали эльфов до самой горы Хиджал, пока, наконец, не успокоились.

По окончании войны отношения между Высокорожденными и остальными ночными эльфами были напряженными. Злоупотребление мистической магией Высокорожденными привело к вторжению Пылающего Легиона и расколу древнего Калимдора на части. Множество ночных эльфов было убито демонами. Поэтому занятия мистической магией стали смертельно наказуемым преступлением.

Несмотря на это, Дат'Ремар и остальные Высокорожденные продолжали заниматься своим колдовством. Будучи наивысшей кастой древнего общества ночных эльфов, Высокорожденные изучали мистическую магию более чем тысячу лет до восхождения королевы Ажары на трон. У большинства остальных эльфов было значительно меньше знаний и умений для управления мистическими энергиями. Высокорожденные не собирались отказываться от магии, которую считали своим прирожденным правом. Они были убеждены, что у большинства членов низших каст не было ни права, ни возможности судить о безопасности мистической магии.

Не только Высокорожденные считали мистическую магию достойной продолжения изучения. Дат'Ремар и несколько других ночных эльфов узнали, что Иллидан Ярость Бури украл несколько пузырьков чистой энергии из первого Источника Вечности и вылил три из них в обычное озеро. Сделав это, он создал второй Источник Вечности. Он считал себя героем, но большинство других ночных эльфов не согласились. Они конфисковали у него оставшиеся пузырьки и приговорили его к заключению до конца его бессмертной жизни.

Высокорожденных поразил поступок Иллидана, и вскоре они стали все смелее игнорировать новые законы относительно мистической магии. Они не собирались идти на поводу у истерических страхов низших каст, составлявших большинство. Высокорожденные считали, что они приняли все меры предосторожности, дабы не повторить ошибки своих предшественников. Ведь они не хотели еще одного Разлома.

Вместо того, чтобы казнить Высокорожденых, ночные эльфы решили их изгнать. Высокорожденные были сильно разгневаны этим, как им казалось, дурацким предубеждением относительно магии. Хотя они и не были разочарованы перспективой изгнания, наоборот, они даже хотели этого. На будущее им удалось украсть один из конфискованных у Иллидана пузырьков.

Основание Кель'Таласа

Изгнанные Высокорожденные быстро отплыли в Восточные Королевства, все еще под предводительством Дат'Ремара. Постепенно они потеряли свою связь со вторым Источником Вечности. Исчез фиолетовый оттенок кожи; фигура стала меньше; и они потеряли свое бессмертие. Как и современные ночные эльфы, высшие эльфы живут очень долго, но все-таки умирают от старости.

Тем не менее, они продалжали идти дальше. В глубине северных лесов Лордерона они основали магическое королевство Кель'Талас и стали называть себя «высшими эльфами». С помощью украденного пузырька высшие эльфы создали Солнечный Колодец, фонтан магической энергии, который был слабее первого и второго Источников Вечности. Солнечный Колодец создавался, чтобы быть постоянным, но доступным только высшим эльфам источником. Ведь даже свое имя они выбрали так, чтобы подчеркнуть дальнейшее отречение от общества ночных эльфов.

Высшие эльфы выбрали Дат'Ремара своим первым королем. Вплоть до вторжения Плети в Кель'Талас династия Солнечных Скитальцев все еще правила высшими эльфами. Последний монарх, король Анастериан, был убит войсками нежити во время атаки. Его сын, принц Кель'тас, теперь единственный представитель королевской семьи.

комментарии работают на Disqus