Смертокрыл (Deathwing)

Его еще не видели на просторах World of Warcraft, но он — самый большой и самый отрицательный персонаж в следующем дополнении Cataclysm, и он первый раз появится на просторах Азерота еще со времен Warcraft II. Древнее и невероятно могучее существо с прошлым, окутанным предательствами и разрушениями, Смертокрыл готов добиться второго по величине катаклизма, какого Азерот еще не видел.

Кто

Нелтарион Хранитель Земли, он же Смертокрыл Разрушитель.

Что

Огромный черный дракон. Официально дракон-аспект, один из пяти тех, кто был послан титанами защищать древний Калимдор.

История

Нелтарион был аспектом земли. Вместе со своими собратьями-аспектами, Алекстразой, Изерой, Ноздорму и Малигосом, он был создан титанами и наделен силой для того чтобы следить за Азеротом. Сначала свою работу он делал хорошо. Но затем он обнаружил тюрьму, в которой были заточены некоторые из Старых Богов Азерота, и эти боги начали говорить с Нелтарионом. Они убедили его в том, что если он уничтожит все остальные расы Азерота, то сможет править миром вместе со своими драконами, а заодно держать Изеру и Алекстразу в рабстве.

Старые Боги убедили Нелтариона создать артефакт, названный Душа Дракона. С помощью гоблинов глубоко под землей он создал огромный золотой диск. Нелтарион вложил в диск часть своей собственной крови и сущность демона Пылающего Легиона, а затем магически экранировал диск от остальных драконов и их любопытства. Затем Нелтарион убедил остальных четырех аспектов россказнями о том, какое это будет отличное оружие против Пылающего Легиона, вложить их силу в Душу Дракона.

Все драконы двинулись к городу Зин-Азшари, где схватились ночные эльфы и демоны Пылающего Легиона. Как и обещал, Нелтарион направил свою силу через Душу Дракона и убил большинство демонов. Однако также он убил множество ночных эльфов. Затем Нелтарион повернулся к другим драконам и, по сути, сказал, «Кстати, я был единственным, кто не вложил сюда свою силу, так что теперь я сильнее, чем вы. И знаете, что будет круто? Я, правящий этим миром». Драконы напали на него, но Смертокрыл использовал Душу Дракона и убил большинство из синих драконов и парализовал всех остальных, кроме Алекстразы, на которую у него были другие планы.

Нелтарион изменился и стал похож на огромного дракона-демона, переродившись в Смертокрыла Разрушителя.

После этой битвы четыре других аспекта скрылись вместе со своими драконами. Душа Дракона (теперь известная как Душа Демона) убивала Смертокрыла. Гоблины сковали ему адамантитовую броню, чтобы Смертокрыла не разорвало на части от мощи Души Демона. Но перед тем как у дракона был шанс использовать Душу Демона снова, Малфурион Ярость Бури пробрался в логово Смертокрыла сквозь Изумрудный Сон и выкрал Душу Демона. Душа Демона вместе с Малфурионом и Иллиданом приняла участие во многих великих приключениях и после поражения Пылающего Легиона. Другие четыре аспекта запечатали Душу Демона, а Малфурион спрятал диск так, что Смертокрыл не мог больше им возпользоватся.

Смертокрыл ждал долгие десять тысяч лет. В конце Второй Войны (той самой, где Орда резала все, что движется), Смертокрыл пробрался в Дренор (ставший впоследствии Запредельем) и спрятал там яйца, из которых появились драконы Пустоты. После своего возвращения Смертокрыл узнал место, где была спрятана Душа Демона. Он решил, что если он не может использовать диск чтобы уничтожить мир, кто-то другой просто обязан. Смертокрыл с помощью слуги-гоблина отдал артефакт оркам в Грим Батол, и те использовали Душу Демона для порабощения Алекстразы и красных драконов. Затем он попытался манипулировать человеческим магом по имени Ронин и его соратниками, заставив орков вывести Алекстразу из цитадели Грим Батол. Он понял, что может захватить или убить Алекстразу и выкрасть ее яйца, вырастив их как свои собственные. Также Смертокрыл принимал человеческий облик и представлялся лордом Давалом Престором, который позже стал королем Альтерака. Смертокрыл хотел использовать это в качестве запасного плана по уничтожению Альянса изнутри. Но, в конце концов, Ронин уничтожил Душу Демона, и Смертокрыл бежал от остальных четырех аспектов, наконец вновь обретших всю свою силу.

Что он планирует сейчас

Хоть игроки еще и не сталкивались со Смертокрылом, он был довольно сильно занят. Смертокрыл укрылся от любопытных глаз других аспектов и пытается создать стаю драконов, способную завоевать (или уничтожить) Азерот. Его сыну Нефариану не удалось создать армию цветных драконов благодаря вмешательству игроков, но Смертокрыл понял ошибку своего сына. Драконы Пустоты из Запределья физиологически отличаются от остальных драконов. Это результат излучения энергии Запределья, которому подверглись яйца черных драконов, и Смертокрыл обнаружил их уникальные способности. Смертокрыл успешно соединил сущности черных драконов и драконов Пустоты, в результате чего появились опасные сумеречные драконы, впервые появившиеся в Обсидиановом Святилище. Хотя игроки и были успешны в уничтожении кладок яиц и их хранителей, Сартариона и его драконов, Смертокрыл получил в свое распоряжение все яйца из цитадели Грим Батол. Его искусственно созданный сын, сумеречный дракон Даргонакс также был уничтожен вместе с его супругой Синестрой. Но по-настоящему Смертокрыл никогда не был побежден и он никогда не отдыхает.

Отступив в Подземье, Смертокрыл планирует свою разрушительную месть не только для собратьев-аспектов, но и для всего Азерота.

Характеристики

Нелтарион / Смертокрыл — гигантский черный дракон с расплавленным телом, которое едва удерживают адамантитовые доспехи, части которых постоянно заменяются, так как со временем они начинают плавиться.

Почему вы уже потратили на борьбу с ним очень много времени

Ониксия и Нефариан, соответственно, это дочь и сын Смертокрыла. Ониксия выдает себя за человека, советника короля в Штормграде в надежде уничтожить Альянс. Король Вариан Ринн узнал о ее замыслах и убил ее. Нефариан поработил орков клана Черной Горы и создал крепость на вершине Черной Горы. Оттуда он попытался убить Рагнароса и захватить мир. Драконы Пустоты в Запределье — также дети Смертокрыла, появившиеся из яиц черных драконов, на которые оказало воздействие энергия Запределья. И, хотя это может быть не очевидно, сумеречные драконы в Обсидиановом Святилище Нордскола служат Смертокрылу и являются результатом смешения сущностей драконов Пустоты и черных драконов.

Автор: Funteru

комментарии работают на Disqus