Десдел Звездное Око (Desdel Stareye)

Лорд Десдел Звездное Око был дворянином и служил заместителем лорда Кур'талоса Гребнень Ворона, первого командующего армией ночных эльфов, сражавшейся с первым вторжением Пылающего Легиона. Находясь под защитой своего аристократического происхождения, Десдел гордился своим высоким рангом, и в отсутствие вооруженных конфликтов сформировал высокое мнение о своих боевых способностях к началу Войны Древних.

Короткая и гибельная карьера

Когда Кур'талос был убит агентом королевы, Десдел быстро принял командование армией. Его шокировало то, что демоны-захватчики показали себя намного более сильными врагами, чем он ожидал. Десделу стало казаться, что армия, которой он командовал, не верила в его тактику. Отбросив вежливые попытки прибегнуть к дипломатии, Десдел сделал все возможное, чтобы показать остальным, что он ожидает уважения и подчинения.

Когда силы Легиона стали отступать, Десдел триумфально приказал ночным эльфам преследовать их. Он был уверен, что его стратегия повергла Легион в бегство. Вместо этого, демоны устроили смертельную ловушку, атаковав ничего не подозревавших ночных эльфов с воздуха. Десдел беспомощно наблюдал, как демоны начали опустошать контейнеры с кипящей красной жидкостью на армию ночных эльфов. За секунды сотни солдат были ранены, некоторые смертельно.

Капитан Джерод Песнь Теней подъехал к Десделу и спросил о приказах, но дворянин был в панике и оставил его без ответа. Джерод заметил еще одну группу демонов над Десделом и попытался убрать его с их пути. Взбешенный отсутствием уважения к его высшему рангу и происхождению со стороны выскочки-капитана, Десдел приказал Джероду убираться под угрозой ареста.

Это стало последней ошибкой, которую совершил Десдел. Джерод увел свое ездовое животное в сторону в последний момент и сумел избежать мучительной смерти. Демоны перевернули свой контейнер, и кипящая жидкость залила Десдела и его спутников. Он моментально обгорел и скончался, а его лицо было повреждено до неузнаваемости.

Вскоре после смерти Десдела Джерод стал новым главой армии ночных эльфов.

комментарии работают на Disqus