Друид (Druid)

Множественное число: друиды

Друиды приходят и уходят по собственному желанию, и их цели обычно имеют мало отношения к «цивилизованному» миру. Не относящаяся к определенному правительству, главная организация друидов в Азероте, Ценарийский Круг, не несет ответа ни перед кем кроме себя. Самый высокий ранг, какого может достичь друид, это ранг архидруида, в Азероте очень мало архидруидов. В настоящий момент лидером Ценарийского Круга является архидруид Фэндрал Стэгхельм. Тем не менее первым друидом Азерота был архидруид Малфурион Стормрейдж.

Силы, способности и лежащие в основе мотивации

Друид

С помощью сильной связи с жизнью и природой друиды могут играть необыкновенно большое множество ролей. Наверное, самая известная роль друидов — лекарь. Друиды справедливо популярны за их способность восстанавливать здоровье, лечить отравленные раны и снимать порчу. Действительно, восстановление и защита планеты — один из главных приоритетов для всех друидов. Однако считать друида просто лекарем довольно опасное упрощенческое допущение, которое привело к поражению многих неосторожных противников.

Сродство друидов с дикими животными позволяет им также оборачиваться в формы других животных. Например, раненый друид, чьи магические силы слабы, может внезапно превратиться в медведя, чтобы лучше переносить дальнейшие ранения. В качестве альтернативы друид может превратиться в большого кота, прокрасться за спину врагу, потом наброситься на него и нанести свирепый шквал ударов. Даже самые глубокие океаны могут быть исследованы друидом, который может просто превращаться в морское животное, что позволяет ему оставаться под водой столько, сколько ему нужно.

До конца Третьей Войны друиды периодически погружались в Изумрудный Сон, чтобы наблюдать приливы и отливы жизни в Азероте. Сегодня такое погружение стало более сложным из-за плохого здоровья Нордрассила. Друиды обладают глубоким пониманием того, как все живые существа зависят друг от друга. Каждый раз, когда это тонкое равновесие нарушается, друид работает на восстановление баланса. Для этого друид может использовать свою связь с Изумрудным Сном, чтобы оказать успокаивающее влияние на животных, даже иногда заставляя некоторых впасть во временную спячку. Так же как друид может нести мир и спокойствие, он, однако, может выпустить на волю ярость самой природы. Ужасные бури отвечают на зов друида. Из его кожи могут выступать шипы, чтобы ранить атакующих. Даже ранее безобидные корни вырастают из почвы с многократно увеличенной скоростью, чтобы опутать врага.

Ограничения

По понятным причинам друиды прекрасно уживаются в дикой местности. Однако они неминуемо теряют часть своей эффективности, когда их заставляют терпеть отдаленность от природного окружения. Что хорошего в очистительном дожде, если друид даже не может видеть неба? Как корни могут захватить врага, который стоит на вершине высокой башни? Такие случаи явно требуют от друида воображения для придумывания новых стратегий и гибкости для их применения.

Однако такая гибкость тоже приводит к скрытым негативным последствиям. Друид может делать практически все, но при этом не будет владеть ни одним из умений в совершенстве. Будучи необычной смесью жреца, разбойника и воина, друид тем не менее не сравнится ни с одним из этих трех классов в их конкретных специальностях. Но даже при этом неимоверная приспособляемость друидов отлично помогает им в преодолении проблем, которые может предложить Азерот.

комментарии работают на Disqus