Дворфы (Dwarves)

Фракция: Альянс

Стартовая область: Дун Морог

Столица: Стальгорн

Доступные классы: воин, охотник, паладин, разбойник, жрец, монах, рыцарь смерти, маг, шаман, чернокнижник

Ездовые животные: бараны

История

Дворфы
Дворфы Стальгорна, живущие под заснеженными пиками Каз Модана, выглядят как невысокие коренастые люди. Хотя дворфы и предпочитают жить в своих подземных чертогах, они легки на подъем и часто приходят на помощь своим союзникам — людям. Их отвага неоспорима, во многих сражениях именно доблесть дворфов стала причиной того, что склонило весы на сторону Альянса. Им нравится сам процесс битвы, именно поэтому людям было несложно привлечь дворфов на свою сторону.

Дворфы помогли своим союзникам — людям и эльфам — в течение Второй Войны с орками, выслав среди других подразделений группу подрывников. В не столь давней войне против Плети и Пылающего Легиона, дворфы предоставили Альянсу мушкеты, при помощи которых они могли стрелять равно как по наземным войскам, так и по воздушным. Могучие таны (владыки гор) также приняли участие в сражениях, используя магические молоты, несущие смерть и панику в ряды врагов.

Открыв недавно тайну своего древнего происхождения, дворфы полностью пересмотрели свои устои. Открытие дало дворфам информацию о том, что некогда, на заре мироздания, могущественные титаны создали их прародителей из камня, и они чувствуют, что должны отправиться на поиски и других частей этого наследия. Дворфы отправили своих разведчиков во все уголки мира, в надежде отыскать новые факты своего происхождения. Эти поиски заставили их создать по всему миру новые поселения, некоторые из которых являются сторожевыми постами, защищая дворфов от нежданных врагов.

Большая часть истории дворфов нам пока неизвестна. Но дворфы и сами не так уж много знают о себе, потому отправились на поиски артефактов, связанных с их происхождением. В процессе игры можно узнать больше об этой древней расе. Но доподлинно известно, что, вне зависимости от своих корней, дворфы зарекомендовали себя как верные друзья и отважные воины.

Характеристики

Дворфы — это стойкая и выносливая раса, по виду похожая на уменьшенных в размере людей. Многие мужчины дворфов обладают длинными ухоженными бородами, в то время как женщины, по образу людских женщин, не имеют на лице подобной растительности. Небольшой рост дворфа часто является для него плюсом, поскольку большим по размеру существам они кажутся легкой добычей, что, разумеется, на самом деле далеко не так. Их противники, незнакомые до этого с силой и отвагой дворфов, порою слишком поздно узнают о том, что скрывается за небольшим ростом.

Расовые особенности

Каменная форма — снимает все эффекты ядов, болезней и кровотечения, а также дает +10% бонус к броне — на 8 секунд — восстановление 2 минуты.

Постреляем-ка! (пассивная) — мастерство владения оружием дальнего боя увеличено на 1%.

Специализация на дробящем оружии (пассивная) — мастерство владения одноручным и двуручным дробящим оружием увеличено на 1%.

Сопротивлении магии льда (пассивная) — вероятность получить повреждения магией льда понижена на 1%.

Исследователь (пассивная) — во время археологических раскопок дворфы находят больше фрагментов, а также проводят исследования быстрее, чем остальные расы.

Жизненный уклад

Дворфы живут в горах Каз Модана, выбираясь на поверхность только тогда, когда это действительно необходимо. Одной из таких причин являются сражения. Дворфы любят сражаться, поэтому они без особых уговоров присоединяются к силам своих союзников, лишь только тем понадобится помощь.

Технологии

Дворфы дружны не только с людьми, но и с гномами, которые с недавних пор нашли убежище в их столице. Гномы снаряжают дворфов различным пороховым оружием: ружьями, мушкетами и даже пушками. Не гнушаются они и паровых машин, в том числе осадных орудий. Дворфы, пожалуй, именно та раса, которая вносит в Warcraft колорит стим-панка.

Искусство войны

Дворфы известны своей отвагой и мужеством. Любовь к битвам заставляет их вновь и вновь помогать своим союзникам, лишь появляется намек на то, что вскоре ожидается битва. Помимо использования механизмов и технологий, дворфы обладают врожденными навыками боя, которые позволяют им создавать четко организованные и выносливые подразделения, способные разгромить любого противника.

комментарии работают на Disqus