Элуна (Elune)

Также известна как: Мать-Луна, Ночная Воительница, Му'ша (название у тауренов)

Одна из полноценных божеств Азерота, Элуна является богиней луны.

Грани богини

Тесно связывая с лечением, миром и терпимостью, ночные эльфы и другие расы почитали Элуну с древних времен. Однако Мать-Луна не является богиней, защищающей мир любой ценой. На самом деле, с древних времен одним из аспектов богини была Ночная Воительница, которая, как говорят, забирает погибших на поле битвы отважных воинов и отправляет их вскачь по ночному небу в виде звезд.

Задолго до Великого Разлома в услужение лично Элуне был назначен орден жрецов. Жрицы высших званий из этого ордена известны как Сестры Элуны, и, судя по названию, туда входят только женщины. Их боевые песни могут ниспослать на врагов ярость Элуны, а их молитвы могут вылечить даже смертельно раненых.

За гранью божественности: женщина и мать

Элуну никогда не видели в физической форме в Азероте. Действительно, она настолько же сумма идеалов как и индивидуальность. Могучее и духовное божество, она в основе своей — бестелесное существо. Несмотря на это ее часто изображают красивой ночной эльфийкой, носящей простой платиновый венец и окруженной ослепляющим свечением. Художники также традиционно изображают ее с длинными белыми волосами, белоснежной кожей и глазами из чистого лунного света.

Насколько известно, у Элуны был только один любовник: полубог Мэлорн. Вместе они зачали ребенка, Кенария, в котором была мощная комбинация материнской любви ко всему живому в Азероте и отцовской связи с Изумрудным Сном. У тауренов есть миф, предположительно относящийся к зачатию Кенария.

Сегодня многие слухи утверждают, что настоящей матерью Кенария является Изера. Эти слухи лживы, хотя близкие отношения, наблюдавшиеся между Изерой и Кенарием, привели к некоторому замешательству.

комментарии работают на Disqus