Наложение чар (Enchanting)

Тип: улучшающая профессия

Другие названия: энчантинг, энчант

Название специалиста: чародей, энчантер

Зачарование — весьма нестандартная профессия. Она не похожа на все остальные, тут вы не производите какие-то предметы, а просто накладываете постоянные баффы на них. Эти улучшения обычно называются «энчантами».

Ресурсы

Ресурсы для зачарования добываются практически из любых предметов, начиная от зеленых и выше. Вы просто разбираете предмет на реагенты. Этот процесс еще называется дизенчантом.

В пару к энчантингу пригодится производственная профессия, так как вы будете для ее прокачки производить кучу ненужных зеленых вещей, которые все равно придется продавать вендору. Нежели продавать их за копейки, вы можете разобрать их и использовать для прокачки зачарования. В пару к энчантингу хорошо подойдет шитье, так как эта профессия самодостаточная и не требует добывающей.

Продукты «производства»

Чародей может накладывать бафф практически на любую часть доспеха. Некоторые баффы востребованы, некоторые нет. На низких уровнях вряд ли получится заработать денег на зачаровании, основной заработок будет на высоких уровнях. Это связано с тем, что нет особого смысла платить деньги за баффы на низких уровнях, все равно вещи скоро менять. А вот на высоких уровнях ситуация обратная, энчантинг пользуется спросом. А если выбить редкий рецепт, то есть шанс разбогатеть!

Также энчантер может делать масла. Масло может использовать любой, чтобы наложить временный бафф на оружие. Улучшения бывают разные, от прибавления регенерации маны до увеличения магических повреждений.

Полный список рецептов наложения чар.

Вопросы торговли

В дополнении Wrath of the Lich King появились материалы для свитков, производимые начертателями, на них можно нанести энчант. Энчант со свитка можно перенести на оружие или броню. Это намного упростило жизнь чародеев, так как теперь можно просто выложить энчант на аукцион, а не искать покупателей в торговом чате.

Для продажи ваших услуг другому игроку напрямую вы должны открыть окно торговли и попросить клиента положить предмет, предназначенный для улучшения, в самый нижний слот с пометкой «not for trade» (не для торговли). В этот слот можно помещать даже уже привязанные вещи. Затем вы энчантите эту вещь точно так же как любую другую и у нее появляется соответсвующая надпись о наложенном улучшении. После чего нужно завершить торговлю, и энчант будет готов.

Советы

Для прокачки навыка вы можете повторно накладывать чары на одну и ту же вещь, они просто будут заменять старые, но навык будет расти. Также можно накладывать энчанты даже на те вещи, которые вы не можете одеть. Например, можно держать в банке щит, не умея его носить, только для накладывания на него чар и прокачки навыка. А можно найти добровольца, который не откажется получить от вас энчант нахаляву.

Часто бывает, что реагенты, получаемые в результате дизенчанта, стоят дороже самих вещей. Весьма ценны для разбора синие вещи, из них получаются дорогостоящие шарды. Поэтому энчантер в группе пригодится, ведь разобрать ненужный лут с босса и продать ингредиент за цену в 3-4 раза дороже, чем стоит у вендора эта вещь, никому не повредит. Поэтому в начале каждого похода определяйте, есть ли в группе энчантер. И если он есть, то договаривайтесь о том, что ненужные вещи будут идти на дизенчант, это очень выгодно. Исключением является оружие, которое обычно невыгодно разбивать на части, оно само по себе немало стоит при продаже вендору.

Начиная с профессионального навыка 360 чародей может наложить энчант на свои кольца. Это единственное возможное улучшение колец, не считая камней для сокетов.

Ингредиенты, получаемые в результате дизенчанта, можно выставлять на аукцион без выплачивания налога на его проведение. То есть, если с большинством предметов вы потяряете деньги, если их никто не купит у вас на аукционе, то с ингредиентами для энчанта такой проблемы нет.

Одна из новых рас дополнения Burning Crusade — эльфы крови — имеет расовый бонус +10 к зачарованию — Arcane Affinity.

комментарии работают на Disqus