Фэндрал Олений Шлем (Fandral Staghelm)
Содержание:

Поскольку архидруид Малфурион Ярость Бури впал в загадочную кому, архидруид Фэндрал Олений Шлем стал лидером всех друидов Азерота. Первым делом он убедил остальной Круг Кенария вырастить второе Мировое Древо, Телдрассил. Он утверждал, что Телдрассил со временем восстановит бессмертие, которым ночные эльфы пожертвовали во время Третьей Войны. Это утверждение так до сих пор и не доказано.

Жена Фэндрала умерла при родах Вальстанна Оленьего Шлема, в результате чего Фэндрал очень сильно привязался к мальчику. Смерть Вальстанна во время Войны Движущихся Песков сделала Фэндрала безутешным и одержимым поиском способа вернуть своего сына к жизни. Архидруид поклялся, что больше не будет связываться с киражи, драконами или Силитусом, обвиняя их в смерти своего сына.

Опыт и вражда

Печаль и горечь изменили личность Фэндрала — и некоторые скажут, что в худшую сторону. Он принял много трудных решений в своем целеустремленном поиске потерянного сына, и каждый успешный выбор ему давался все проще. Он перестал сомневаться в своих решениях несколько столетий назад. Многие ночные эльфы расценивают его позицию как хорошо выверенную самоуверенность, но другие считают его высокомерным. Самого Фэндрала мало волнует, что другие о нем думают, лишь бы они не путались у него под ногами.

Хотя Фэндрал является политическим лидером маленького Круга Кенария, он убежден также, что знает лучший образ действия, которому должно следовать общество ночных эльфов. Он относительно невысокого мнения о высшей жрице Тиранде Шелест Ветра, которая была единственным лидером правительства ночных эльфов со времен Войны Древних. Однако разногласия Фэндрала с Тирандой скрыты от публики. Только жрицы высших рангов и друиды знают о трениях, возникших между Тирандой и Фэндралом.

комментарии работают на Disqus