Первая помощь (First Aid)
Содержание:

Тип: вторичный навык

Другие названия: бинты

Название специалиста: доктор

Навык первой помощи позволяет делать бинты и лечить ими персонажа. Главным отличием этого способа лечения от других является возможность использования бинтов в бою.

Бинты делаются из тканей, которые падают с многочисленных человекообразных существ по всему миру. Чем выше уровень мастерства, тем качественнее ткани для производства и тем лучше лечащий эффект.

Повязывание бинтов по сути представляет собой поддерживаемое заклинание, то есть любая атака (не только по тому, кто лечит, но и по тому, кого лечат!) прервет действие. Сразу же, как только вы начнете бинтоваться, на персонаже появится дебафф Recently Bandaged, в течение минуты не позволяющий снова применить бинты.

Обучение

Если до уровня навыка 150 вы можете выучиться у обычных тренеров, то после этого придется читать специальные книги и делать квесты.

Чтобы поднять навык выше 150 (уровень навыка Expert), нужно купить специальную книгу Expert First Aid - Under Wraps. Альянс может приобрести эту книгу у Deneb Walker в Arathi Highlands, а Орда — у Balai Lok'Wein в Dustwallow Marsh. У этих же торговцев можно приобрести книги для обучения следующим видам бинтов: Manual: Heavy Silk Bandage и Manual: Mageweave Bandage.

Достигнув уровня навыка 225, нужно сделать специальный квест Очередь на медобслуживание (Альянс) / Очередь на медобслуживание (Орда), чтобы получить возможность прокачать навык до 300 (уровень навыка Artisan). Квест для Альянса дает Doctor Gustaf VanHowzen в Dustwallow Marsh, а для Орды — Doctor Gregory Victor в Arathi Highlands. Задание: успеть спасти 15 больных в комнате, перебинтовав их специальным бинтом, до того, как 6 из них скончаются от ран. Названия больных будут подсказывать вам, насколько плохо их состояние, и кого стоит бинтовать в первую очередь. Возможно, квест не удастся выполнить с первого раза...

Полный список рецептов первой помощи.

Советы

Навык первой помощи полезен всем без исключения, даже если вы выбрали лечащий класс. В игре часто возникают ситуации, когда спасают именно бинты, поэтому иногда наличие хотя бы одной пачки самых лучших бинтов является обязательным условием попадания в рейд.

Навык, необходимый для использования бинта, обычно значительно ниже навыка, нужного для его производства. То есть, достигнув определенного уровня мастерства, вы можете пользоваться бинтами, по качеству значительно лучше тех, которые можете делать сами.

комментарии работают на Disqus