Маршруты полета (Flight Paths)

Если вам нужно пересечь большое расстояние, а ваша ездовая зверюшка куда-то подевалась, или просто вы еще не доросли до стремян, то к вашим услугам сеть маршрутов полета.

Как это работает? Очень просто: вы приходите на «стоянку», где NPC за определенную плату выдает вам в аренду летающего маунта, который характерен для данной локации. Например, для всех рас Альянса, проживающих в Восточных Королевствах, это грифоны. Вы выбираете пункт назначения, который может содержать промужеточные пункты, садитесь верхом и летите. Стартуете вы сразу же после того, как купите билет, так что очередей на полет не будет.

Следует отметить, что все точки, между которыми вы можете летать по маршруту полета, вам сначала надо «активировать», добравшись туда на своих двоих. Узнать NPC, ответственного за найденную вами точку маршрута, вы сможете по зеленому восклицательному знаку над ним.

Управлять грифоном или его аналогом вы не можете. Все, что вам остается — глазеть по сторонам на расстилающиеся внизу равнины, леса и горы. Вы можете даже рассмотреть других игроков, монстров и все, что там творится. В некоторых местах вы даже будете пролетать над зонами, в которые пешком пока пробраться не можете (с парашютом прыгнуть нельзя, к сожалению, так что придется облизываться или дрожать от страха и лететь дальше). Например, такой зоной являются Разрушенные Земли, через которые приходится пролетать между Стормвиндом и Айронфорджем. Зона эта рассчитана на игроков 60 уровня. Полет при этом занимает около 3 минут вместо 40 минут ходьбы пешком (и это без учета препятствий по пути!).

комментарии работают на Disqus