Гномы (Gnomes)

Фракция: Альянс

Стартовая область: Гномреган

Столица: Гномреган

Доступные классы: воин, маг, чернокнижник, разбойник, монах, рыцарь смерти, жрец

Средство передвижения: механодолгоноги

История

Гномы
Процветая в удивительном техно-городе Гномрегане, гномы делили ресурсы лесистого Дун Морога со своими родичами-дворфами. Хотя дворфы Стальгорна и сами способны кое-что смастерить, именно гномы снабдили их самыми важными и чудесными механизмами — огнестрельным оружием и паровыми машинами.

Во время Второй Войны гномы исправно служили Альянсу, но почему-то отказались участвовать в отражении вторжения Пылающего Легиона. Хотя их творения и помогли справиться с Легионом, люди и дворфы были шокированы нежеланием гномов предоставить свои отряды и пилотов.

По окончании войны Альянс обнаружил причину такого поведения гномов. Ей оказались древние варварские силы, поднявшиеся из недр земли и наводнившие Гномреган. Зная, что основным приоритетом союзников был разгром Пылающего Легиона, гномы решили справиться самостоятельно. Они отчаянно сражались за свой любимый город, но Гномреган был безвозвратно потерян...

Около половины расы гномов было уничтожено при падении Гномрегана. Остальные гномы, потрепанные, но выжившие, нашли убежище в дворфской столице — Стальгорне.

Характеристики

Необычные и зачастую выдающиеся гномы являются одной из самых своеобразных рас в мире. С их манией к исследованиям радикально новых технологий и проектированию умопомрачительных инженерных чудес остается только удивляться, как они умудряются не вымирать, а размножаться.

Расовые особенности

Мастер побега — активируйте для освобождения от обездвиживания или замедления (Восстановление:1.5 мин.)

Пытливый ум — увеличивает запас манны на 5%. (Пассивная)

Сопротивление тайной магии — понижает на 1% вероятность получить повреждения от тайной магии. (Пассивная)

Призвание — инженер! — бонус +15 к профессии инженерное дело. (Пассивная)

Специализация на коротких клинках — при использовании кинжалов или одноручных мечей мастерство повышается на 1%. (Пассивная)

Жизненный уклад

Воссоединившись с Альянсом, гномы проводят свое время в разработке новых стратегий и оружия, которые помогут им вернуть опустошенный город и построить светлое будущее для своего народа.

Технологии

Гномы наряду с гоблинами являются самыми высокотехнологичными расами Азерота. Они владеют порохом, паровыми машинами, могут строить даже самолеты. С другой стороны, использование этих технологичных штучек чревато авариями и катастрофами, что в комбинации с сумасшедшим характером гномов делает эту расу хотя и ненадежным, но все-таки полезным союзником.

Искусство войны

Из маленьких гномов навряд ли получатся хорошие воины, зато они как никто другой прекрасно подходят на роль незаметных разбойников и шпионов. Кроме этого, благодаря недюжинному интеллекту, гномы могут быть сильными магами.

комментарии работают на Disqus