Боги (Gods)

В мире Варкрафта не существует точных и простых определений божественности, за исключением того, что все боги бессмертны. Боги могут быть бестелесными, как Элуна, или могут иметь физические тела.

Боги не всеведущи и не всемогущи. Возьмите, например, случай с Пожирателем Душ. Много троллей восстало в империи Гурубаши против его кровавого правления. Они преуспели в убийстве его воплощения и изгнании его из Азерота. Также, благожелательные титаны, хотя и не являясь богами, погрузили в магический сон Старых Богов и заключили их в тюрьму глубоко под поверхностью мира.

Бог может влиять на несколько разных мест одновременно. Но сила его ограничена. Иначе, конечно же, Старых Богов не смогли бы заточить в тюрьму. Однако даже заключенный, спящий или как-либо иначе скованный бог все равно может оказывать влияние (осознанное или нет) на окружающие его вещи. Говорят, что развитие кираджи является результатом такого случайного влияния.

Возможно ли полностью уничтожить бога, положив конец его существованию? К сожалению, этот вопрос относится к области философии и стал жизненно важным. Недавно жрецы Хаккара Пожирателя Душ преуспели в вызове физической формы своего алчущего бога в Азерот. Хуже того, был разбужен К'Тун; он освободился и снова возник из глубин планеты. Множество отважных героев собираются в группы, надеясь победить этих двух злых богов.

комментарии работают на Disqus