Гул'дан (Gul'dan)
Содержание:

Гул'дан
Любимой игрушкой могущественного чернокнижника Нер'зула был Гул'дан, которого тот наделил огромной силой. Когда же Нер'зул не пожелал исполнять волю Кил'джедена, тот обратил свой взор на Гул'дана. В этом подчинении Нер'зул видел будущее рабство орков, а для Гул'дана это была лишь новая сила, и он охотно принимал ее. С новой силой Гул'дан легко обрел влияние и среди Орды. Он объявил шаманизм незаконным и приказывал изучать его оркам темную магию. Нер'зул мог только наблюдать, как Гул'дан создавал из орков воинов, извращенных жаждой крови.

Гул'дан создал Совет Теней, включавший несколько орков, обладавших особенной силой, объединенных в единую цепь, которая могла действовать вне зависимости от чьего-либо решения, за исключением самого Гул'дана. Он сделал из грубого Чернорука своего марионеточного вождя. Маг Медив позже связался с Гул'даном из Азерота, и вместе они решили устроить вторжение на земли людей.

Орда становилась безмозглым инструментом в руках Гул'дана и Чернорука. Первая война стала провалом, и силы, посланные из Дренора, были почти полностью уничтожены. Оргрим Молот Рока обезглавил псевдо-вождя Чернорука, и Гул'дану пришлось сильно попотеть, чтобы сохранить свою голову на плечах. Зная, что он обречен без благословения Оргрима, Гул'дан делал все возможное, чтобы доказать ему свою необходимость. Когда же он узнал о существовании гробницы повелителя демонов Саргераса, Гул'дан решил не упустить свой шанс. И в тот самый момент, когда Оргрим находился прямо перед своей решающей победой, Гул'дан собрал лояльные себе войска и отправился на поиски гробницы, что привело к поражению Оргрима в битве за Лордерон.

Гул'дан нашел интересовавшую его гробницу, где, как он полагал, таился ключ к безграничной власти. Но вместо богоподобного Саргераса Гул'дан нашел лишь полчища демонов, которые оказались в бешенстве из-за того, что их потревожили. И они уничтожили Гул'дана. Как только войска Оргрима нашли предателей, помогавших Гул'дану, тех постигла та же участь.

Warlords of Draenor

В дополнении Warlords of Draenor из-за действий Гарроша появилась альтернативная реальность, в которой история всего Дренора и, в частности, Гул'дана изменилась.

Гул'дан — вождь клана Бушующего Шторма.

Гул’дан — один из немногих орков Скверны на Дреноре. Он обязан своими способностями повелителю демонов и отличился тем, что предал своего наставника. Его облик и сила шамана подверглись чудовищному демоническому влиянию. Гул’дан возглавляет клан отступников, пытающихся отвоевать «достойное» место в Железной Орде у его бывшего наставника Нер’зула, чтобы склонить великую армию орков на сторону Скверны.

комментарии работают на Disqus