Начертание (Inscription)
Содержание:

Тип: улучшающая профессия

Другие названия: написание свитков, создание свитков

Название специалиста: писарь

Требуется дополнение: Wrath of the Lich King

Начертание является улучшающей профессией аналогично зачарованию, однако, улучшает она не вещи, а заклинания и способности.

Улучшать можно далеко не все заклинания. Для каждого класса существует ряд базовых заклинаний и способностей, который можно улучшить по разным параметрам. Например, маг может увеличить радиус действия AoE-заклинаний или уменьшить время их каста. То есть, по сути, начертание позволяет дополнить кастомизацию персонажа, которая производится с помощью талантов.

Также писари могут создавать одноразовые свитки, которые временно улучшают характеристики персонажей, аналогичные тем, которые падают с монстров и продаются у торговцев-NPC (например, Scroll of Strength V [~]).

Символы

Писари создают символы, которые позволяют игрокам изменять свои заклинания и способности.

Базовые реагенты требуют травы, так что травничество является добывающей профессией для начертания.

С выходом Wrath of the Lich King каждый игрок получил еще одну страницу в книге заклинаний Символы (Glyphs), куда он может поместить 6 символов. 3 из них большие и 3 — малые.

Большие символы влияют на бой — добавляют ДоТы или оглушение к физической атаке, например. А малые символы дают полезности или красивости, убирая нужду в реагентах для заклинаний, например.

Символы можно продавать и покупать на аукционе.

Полный список рецептов начертания.

комментарии работают на Disqus