Джайна Праудмур (Jaina Proudmoore)

История

Джайна Праудмур
Джайна является дочерью прославленного Даэлина Праудмура. До отъезда Джайны на учебу в Даларан ее отношения с Артасом Менетилом были у всех на слуху. Все королевство шепталось о неизбежной помолвке. Но судьба была другого мнения по этому поводу, и двое молодых людей смирились с ней. Джайна пошла по пути освоения магии, а Артас должен был продолжить династию Менетилов. Их связь оборвалась.

Джайна обучалась у самых могущественных в мире магов. Будучи домом для ордена Кирин-Тор, Даларан до своего падения был знаменит магическими школами и способными студентами. Став студенткой знаменитого Антонидаса, Джайна проявила исключительный магический талант. Примерно тогда и началась Третья Война. Многие верили, что девушка спустя какое-то время станет во главе могучего магического ордена.

Дружа с Артасом с детских лет, Джайна сопровождала его в первые дни чумы, вызванной Плетью. Оставшись в стороне от ужасов, принесенных Плетью, ни Джайна, ни Утер Светоносный не решились присоединиться к Артасу в «очищении» своего народа.

В отличие от Артаса Джайна прислушалась к словам Медива. Понимая, что спасти пораженный чумой континент Азерота уже не удастся, Джайна собрала остатки своих людей и отправилась на Калимдор. На вершине Пика Каменного Когтя, соединив свои силы с войсками Тралла, она сразилась с Пылающим Легионом. Джайна и последние силы Альянса стояли у основания Нордрассила, обороняясь от Архимонда. Именно под ее руководством силы Альянса сдерживали атаку врага, пока Малфурион Ярость Бури готовил ловушку.

Джайна в World of Warcraft

В игре Джайна является главой Кирин-Тора, после того как был убит Ронин. Помимо этого, Джайна является одним из ключевых персонажей при игре за Альянс.

комментарии работают на Disqus