Джерод Песнь Теней (Jarod Shadowsong)

Когда разразилась Война Древних, Джерод Песнь Теней был повышен до ранга капитана Стражи Сурамара, а его сестра Майев была одной из старших Сестер Элуны. Семья Песни Теней не была благородных кровей, поэтому и брат, и сестра добились своего положения за счет своих способностей и упорного труда.

Патрулируя земли ночных эльфов в поисках возможных нарушителей, Джерод схватил Красуса и поместил замаскированного дракона под стражу. Странный и чрезвычайно мощный феномен отбросил Красуса обратно во времени, в котором находилась его более молодая версия, и это совпадение делало Красуса слабым и болезненным, пока он находился вдали от молодого себя.

От тюремщика до защитника

С помощью магии Красус внушил капитану волнение по поводу того, что его заключенный может умереть еще до допроса. Поэтому Джерод нашел одну из жриц Элуны в надежде на то, что она исцелит пленника. Этой жрицей оказалась послушница Тиранда Шелест Ветра, и она согласилась помочь. Хотя она не могла излечить болезнь Красуса, вскоре они уже вместе пытались помочь ее другу, Малфуриону Ярость Бури, который незадолго до этого впал в кому.

Прибыл лесной полубог Кенарий, к плохо скрываемому изумлению Джерода, и вернул дух Малфуриона из Изумрудного Сна. Малфурион воссоединился со своим телом и быстро выздоравливал. После этого Джерод отправился вместе с Красусом, Малфурионом и Тирандой к лорду Кур'талосу Гребень Ворона, командующему армией ночных эльфов, которая сражалась с Пылающим Легионом.

Кур'талос был впечатлен преданностью Джерода долгу и поместил группу закаленных в боях солдат под его командование. Джерод и его солдаты отвечали за охрану четырех сильнейших заклинателей армии ночных эльфов: Малфуриона и Иллидана Ярость Бури, человека-мага Ронина и Красуса.

Малфурион и Красус через некоторое время покинули армию и отправились на поиски драконов, стремясь привлечь их к борьбе против Легиона. Они отправились в это путешествие вопреки четким приказам лорда Кур'Талоса и не поставив в известность Джерода. Однако Кур'талос не нашел в себе сил упрекнуть Джерода в том, что он не помешал заклинателям их покинуть.

Убийство лорда Кур'Талоса

В конце концов четкое командование Кур'талоса армией ночных эльфов утомило королеву Азшару, которая приказала капитану Варо'тену уничтожить дворянина. Убийство прошло успешно, и новым лидером защитников ночных эльфов стал лорд Десдел Звездное Око.

К сожалению, у Десдела не было способностей к тактике. Демоны-захватчики инсценировали отступление и быстро атаковали ночных эльфов с воздуха. Десдел в ужасе наблюдал, как демоны начали опустошать контейнеры с кипящей красной жидкостью на армию ночных эльфов. Сотни была ранены, некоторые смертельно.

Когда Джерод спросил Десдела о приказах, дворянин был в панике и оставил его без ответа. Джерод заметил еще одну группу демонов над Десделом и попытался убрать его с их пути. Однако Десдел в штыки принял попытку Джерода и приказал ему убираться под угрозой ареста.

Джерод увел свое ездовое животное в сторону в последний момент и сумел избежать мучительной смерти. Демоны перевернули свой контейнер, и кипящая жидкость залила Десдела и его спутников. Он моментально скончался, а его лицо было повреждено до неузнаваемости.

Герой поневоле

После смерти Десдела оставшиеся дворяне не могли прийти к согласию насчет новой стратегии армии. Джероду пришлось взять это на себя. С его интуитивным пониманием тактики и природным талантом к лидерству он быстро оказался назначен новым командующим армией ночных эльфов. С облегчением и охотой дворяне последовали его приказам.

Джерод продолжал сомневаться в своей важности для военных действий, но он получил очень приятный сюрприз. Кенарий привел большую группу полубогов в центр армии ночных эльфов и скромно преклонил колено перед изумленным капитаном. Полубоги согласились сражаться под началом Джерода.

Пока капитан продолжал сплачивать ночных эльфов и поворачивать ход битвы, он заметил повелителя демонов Архимонда. Отсутствие Малфуриона на поле боя расстроило огромного демона, которые решил выместить свою ярость на Джероде. Архимонд был уверен, что победа Легиона неизбежна, поэтому он решил не спешить и стал садистски забавляться с Джеродом, медленно его убивая. Вполне возможно, что Архимонду доставляла еще большее удовольствие перспектива окончательно сломать железную волю Джерода.

Однако прежде чем Джерод был смертельно ранен, Малфурион и Иллидан Ярость Бури сплели свою объединенную магию вокруг Источника Вечности. Все демоны, включая Архимонда, были затянуты в Источник и выброшены обратно в Круговерть Пустоты, завывая в ярости.

После Разлома

Великий Разлом вызвал рождение нового океана, и нахлынувшие волны преследовали ночных эльфов всю дорогу до горы Хиджал. Наконец воды спали, и Джерод повел группу ночных эльфов на разведку местности в поисках питьевой воды. Они обнаружили, что Иллидан создал второй Источник Вечности, и с помощью Малфуриона Джерод и его спутники схватили Иллидана. Джерод предоставил Малфуриону власть над судьбой его безрассудного брата, поэтому именно Малфурион отправил Иллидана в заточение, которое длилось десять тысяч лет.

Вынужденно заняв пост командующего армией, Джерод был глубоко рад окончанию войны. Он распустил временную армию и продолжал служить некоторое время кем-то вроде администратора, но он никогда не хотел быть лидером. Постепенно он направлял все увеличивающееся число просителей к новой высшей жрице Элуны, Тиранде Шелест Ветра, чье сострадание и мудрость прошли долгий путь к разрядке послевоенной напряженности.

К тому времени, когда Тиранда основала новую армию ночных эльфов, Стражей, Джерод сознательно ушел на задний план. Он не считал себя героем, и не хотел, чтобы другие так считали.

Однажды он просто исчез, вместе со всеми личными вещами. Он не сказал, куда отправился, и, фактически, ни с кем не попрощался. С тех пор о нем ничего не известно.

комментарии работают на Disqus