Кель'тас Солнечный Скиталец (Kael'thas Sunstrider)

Принадлежность: эльфы крови

Также известен как: Кель (неформальное обращение)

Кель'тас Солнечный Скиталец

Кель'тас Солнечный Скиталец — сын покойного короля Анастериана и прямой потомок первого короля высших эльфов, Дат'Ремара Солнечного Скитальца. Он родился в окружении роскоши и почтения.

Отверженный

Маг большого умения и силы, он стал высокопоставленным членом Кирин Тора. Продолжение изучения магии привело его в Аметистовую Цитадель, где он познакомился с леди Джайной Праудмур, когда она была еще ученицей. Он сразу же привязался к замечательной и прекрасной девушке, хотя разница в их возрасте и наполняла его виной и неуверенностью в себе. Вскоре он начал добиваться ее расположения, но особых успехов в этом не достиг. Она продолжала ценить свое мастерство превыше всего.

Кель'тас очень огорчился, когда начали распространяться слухи, что Джайна влюбилась в принца Артаса Менетила. Вскоре пути Джайны и Артаса разошлись, но Кель'тас прекрасно понимал, что их чувства друг к другу остались прежними. Между Кель'тасом и Джайной не могло быть ничего кроме неловкой дружбы.

Последний наследник династии Скитальцев

Спустя годы Артас стал рыцарем смерти на службе Короля-лича и повел Плеть на Кель'Талас, оставив после себя полосу разрушений. Он разрушил магический фонтан высших эльфов, Солнечный Колодец, и оставил его полностью истощенным. Выжившие эльфы вскоре стали болезненными и безразличными ко всему.

Король Анастериан был убит в битве с нежитью. Только в нескольких местах продолжали сражаться с Плетью. Принц Кель'тас изучал магию в Даларане, когда новости дошли до него. После смерти отца принц поспешил домой и взял под свое командование всех выживших высших эльфов, каких только смог найти. Он осознал, что его народ из-за постоянного пребывания в потоках мистических энергий за тысячи лет стал зависеть от Солнечного Колодца.

Враждебность Альянса

В честь павших соплеменников Кель'тас решил, что он и другие выжившие эльфы будут называть себя син'дорай, или эльфы крови. Они поклялись отомстить Артасу и Плети. Несмотря на такое смелое решение, Кель'тас и его эльфы сильно страдали из-за отсутствия Колодца.

Принц повел группу лучших бойцов на фронт, где они надеялись сражаться с Плетью вместе с силами Альянса. Однако былые союзники встретили эльфов крови враждебно и с подозрительностью. Когда гранд-маршал Гаритос приказал Кель'тасу и эльфам крови сражаться с очень большими силами Плети, неожиданно свою помощь предложила группа наг во главе с леди Вайш, что переломило ход битвы. К сожалению, Альянс вскоре узнал о связи Кель'таса с нагами и обвинил его и его эльфов в предательстве.

Путешествие в Запределье

Заключенные и приговоренные к смерти, эльфы крови были спасены Вайш. Она заявила, что Иллидан Ярость Бури может помочь справиться эльфам крови с их зависимостью от мистической магии. К тому времени эльфы очень сильно страдали и Кель'тас понял, что у него не остается иного выбора, кроме как согласиться. Он и его последователи пошли с Вайш в Запределье.

Там они обнаружили, что Иллидан был схвачен надсмотрщицей Майев Песнь Теней. Вайш и Кель'тас вместе освободили Иллидана, и потом Кель'тас умолял Иллидана излечить эльфов крови от зависимости от магии. Однако Иллидан сделал другое предложение: в обмен на верность эльфов крови, он обещал обучить их как поглощать мистическую магию из других источников, в том числе и демонов, и таким образом утолять свою боль.

Это было предложение, от которого Кель'тас не мог отказаться. Он был уверен, что его люди умрут без лекарства или нового источника магии. Кель'тас поклялся в верности Иллидану. На сегодняшний день большинство эльфов крови в Запределье знают о соглашении между Иллиданом и Кель'тасом. С другой стороны, эльфы крови Азерота ничего не знают об этой договоренности и, скорее всего, были бы шокированы знанием о связи их лидера с Иллиданом. Абсолютно не интересующиеся тем, что о них думают эльфы крови Азерота, эльфы Запределья служат Иллидану.

Большинство соратников Кель'таса захотели остаться в Запределье, но грандмастер Роммат был отправлен обратно в Азерот с посланием надежды эльфам крови, все еще остающимся в Кель'Таласе. Он рассказал истории о земле обетованной, распространил учения Иллидана (которые, ничтоже сумняшеся, приписал Кель'тасу) и зародил надежду, что в один прекрасный день Кель'тас может вернуться и повести свой народ в рай. С тех пор Роммат остался в Кель'Таласе, чтобы помочь его отстроить и ждать возвращения принца.

Благодаря Роммату эльфы крови Азерота научились поглощать мистическую магию и утолять свою зависимость от нее. Когда они выздоровели, они восхваляли отсутствующего принца и посвятили себя дальнейшему обучению. Роммат и новый орден эльфийских магов достигли больших успехов в обучении своих соплеменников управлению мистическими энергиями. Вскоре шпили Луносвета снова устремились в небо, поддерживаемые мощными заклинаниями. Эльфы крови начали восстанавливать части Лесов Вечной Песни. Вдохновленные обещанием возвращения Кель'таса, утомленный народ принца сейчас сфокусирован на восстановлении своей силы и прокладывании нового пути в неопределенное будущее.

комментарии работают на Disqus