Кирин-Тор (Kirin Tor)
Кирин-Тор (также известный как Совет Магов) — группа наиболее могущественных магов Азерота, управляющих городом-государством Далараном. Эта организация является фракцией в дополнении Wrath of the Lich King.

История

Вслед за основанием города-государства Даларана, магократы создали Кирин-Тор, призванный изучать и каталогизировать все известные человечеству заклятия, артефакты и магические предметы.

Со временем Кирин-Тор стал правящей силой в городе. Штабом организации является Аметистовая Цитадель, впечатляющее строение, получившее свое название из-за стен, которые излучают слабый фиолетовый свет. Правящий совет состоит из шести человек, заседающих в Палатах Воздуха.

Однако даже Кирин-Тор не смог пресечь разрушительный поход принца Артаса и Плети по Лордерону. Артас выкрал из города книгу заклинаний Медива, с помощью которой Кел'Тузад призвал Архимонда. Архимонд в буквальном смысле уничтожил город одним взмахом руки. Были те, кто считал, что маги Кирин-Тора заслужили уничтожение города, ведь Кел'Тузад до основания Некроситета состоял в этой организации. Он же ответственен и за создание Чумы нежити, и за нашествие Плети. Поэтому маги, по мнению некоторых, должны были разделить вину за последствия войны.

Падение Даларана не сломило дух магов Кирин-Тора, они отказались покинуть свой дом и спустя несколько месяцев после разрушения города вернулись к руинам и уничтожили остатки обосновавшейся там нежити. Они установили над всем городом светящийся купол, достаточно мощный, чтобы уничтожить любого, кто к нему прикоснется, и принялись восстанавливать город.

Дополнение Wrath of the Lich King

В конце концов, маги сумели не только восстановить город во всем его прежнем великолепии, но и подняли его в небо и перенесли в Нордскол, оставив на старом месте лишь глубокий кратер. Кирин-Тор занял нейтральную позицию в войне Орды и Альянса и выступал посредником в отношениях двух фракций.

Появление в Нордсколе Кирин-Тора почувствовал спятивший аспект магии Малигос, он предпринял несколько неудачных попыток уничтожить Даларан. К счастью, магам удалось убить аспекта, тем самым закончив Войну Нексуса.

Тем временем в эльфийском сообществе Кирин-Тора произошел раскол. Часть эльфов, принявших философию эльфов крови, стала называть себя Похитители Солнца в честь своего лидера — Этаса Похитителя Солнца. В противовес им выступила группа высших эльфов, основавшая Серебряный Союз, их лидером стала Вериса Ветрокрылая.

Кирин-Тор также принял участие в штурме Ульдуара совместно с Бранном Бронзобородом и его Лигой Исследователей.

Книга «Tides of War»

Джайна Праудмур обратилась за поддержкой к Кирин-Тору, когда силы Орды атаковали Крепость Северной Стражи. Совет Шести согласился отправить магов, чтобы защитить островное государство. Этас Похититель Солнца отдал решающий голос, рассудив, что бездействие косвенно будет связывать его с экспансией Орды.

Когда истинный план Гарроша — взорвать мана-бомбу посреди Терамора раскрылся, Ронин пожертвовал жизнью, чтобы перенести Джайну и нескольких раненых в безопасное место. Ронин переместил бомбу в башню Терамора, тем самым уменьшив ее взрывную мощь.

Впоследствии Джайна возглавила Совет Шести, заменив Ронина. Когда раскрылось предательство Талена Созвучие Песни при обороне Терамора, доверие к Похитителям Солнца резко пошатнулось.

Дополнение Mists of Pandaria

После того как Джайна Праудмур выяснила, что Похитители Солнца с помощью городских порталов помогли Гаррошу Адскому Крику выкрасть из Дарнаса Божественный колокол, она мобилизировала Кирин-Тор, силы Альянса и Серебряный Союз, чтобы изгнать Орду из Даларана. После этого Джайна пообещала полную поддержку Кирин-Тора Альянсу. В связи с ограничениями, накладываемыми игровой механикой, Даларан и Кирин-Тор после прохождения соответствующей цепочки заданий остаются нейтральны к Орде.

Организация

Кирин-Тор иногда упоминается как Совет Магов или Магократия Даларана. В организации состоит 120 членов. Они поделены на несколько уровней влияния и важности.

Кирин-Тором управляет Совет Шести, состоящий из шести архимагов. Один из архимагов назначается главой или лидером совета. От его имени принимаются все решения, в то время как личности правящего совета, за несколькими исключениями, остаются неизвестными.

Членство

До нашествия Плети любой маг-человек приветствовался в Даларане. Здесь они находили единомышленников и могли мирно работать. Маги с умением замечать мелкие детали и фокусироваться на исследованиях получали место в Кирин-Торе. Этот процесс мог занимать от пары месяцев до нескольких лет — совет не приглашал магов до тех пор, пока не убеждался в их знаниях и пристрастиях. Кирин-Тор стал еще осторожнее в подборе кандидатов после предательства Кел'Тузада.

Лидеры Совета Шести

  • Антонидас (убит во время нашествия Плети)
  • Ронин (убит мана-бомбой при обороне Терамора)
  • Джайна Праудмур (текущий лидер)

Автор: Progresso

комментарии работают на Disqus