Латосиус (Latosius)

Латосиус был одним из старших членов Лунной Стражи, когда началась Война Древних. Пожилой ночной эльф, он практиковал колдовство уже очень долгое время и считал себя одним из лучших заклинателей своего ордена.

Невероятная неудача

Он был одним из чародеев, которых отправили в Крепость Черного Грача, владение лорда Кур'талоса Гребня Ворона, с целью допросить заключенных Малфуриона Ярость Бури, Броксигара и Ронина. Малфурион поведал небывалую историю о том, как Высокорожденные злоупотребляют Источником Вечности. Как и многие ночные эльфы низших каст, Латосиус охотно поверил в злонамеренность Высокорожденных. Но как и большинство общества ночных эльфов, он не рассматривал королеву Азшару в том же дурном свете, несмотря на тот факт, что она тоже принадлежала к Высокорожденным.

Когда Пылающий Легион и его смертные союзники сумели ограничить доступ к Источнику, это прервало и магический допрос Малфуриона Латосиусом. Лунная Стража повторяла попытки возобновить допрос, но их заклинания не работали без прямого доступа к энергиям Источника. Латосиус был испуган и разъярен.

Доблестная смерть

В Крепость Черного Грача стали прибывать вестники с новостями еще хуже: демонические захватчики атаковали Зин-Азшари. Кур'талос и его солдаты были убеждены, что королева стала узницей в собственном дворце. Поэтому они выступили в поход к Зин-Азшари, дабы освободить ее и нанести поражение демонам. Хотя магические способности Лунной Стражи очень ослабли, Латосиус и его товарищи тоже сопровождали армию.

Война разгоралась, и, будучи чародеем высокого ранга, Латосиус взял на себя лидерство в Лунной Страже и направлял ее усилия на поле боя. Однако некоторые другие защитники позже отмечали, что Латосиус слишком сосредоточивал внимание на мелких деталях вместо того, чтобы видеть всю картину. В конце концов пожилой чародей был захвачен врасплох и убит заклинанием эредара-чернокнижника.

Ронин отомстил чернокнижнику за смерть Латосиуса. Пока он этим занимался, Иллидан Ярость Бури уже пересекал поле боя к оставшейся Лунной Страже. Хотя Иллидан и не был членом их ордена, он несомненно имел большой талант к магии и показал себя намного лучше в координировании действий Лунной Стражи, чем Латосиус.

комментарии работают на Disqus