Маг: Выбор расы

Магами могут быть представители следующих рас:

По большому счету выбор расы, за которую вы играете, не имеет большого значения, однако, расовые способности позволяют вести различный стиль игры. Рассмотрим преимущества и недостатки выбора той или иной расы:

Люди

Маг-человек
Хотя знаменитые маги Даларана и были людьми, особых предрасположенностей к магии у людей нет. Бонусы к владению мечами и булавами магу абсолютно до фонаря, так как он не дерется в ближнем бою вообще. 10% бонус к получению очков репутации позволит побыстрее добраться до некоторых вещей, но все равно по большому счету бесполезен. 10% бонус к духу выглядит более вкусно, однако, дух влияет на скорость регенерации маны, а маг должен убивать больно и быстро, поэтому ему более критично количество маны, а не скорость ее восстановления, хотя и это не повредит. Ну и способность обнаруживать существ в скрытности пригодится разве что в PvP, где убегание от вовремя обнаруженного подкрадывающегося противника вполне может спасти жизнь.
 Гномы

Маг-гном
А вот эти мелкие представители альянсерского сообщества уже больше похожи на магов, о чем говорит +5% прибавка к интеллекту. Не менее полезной будет способность вырваться из опутывающего заклинания (Escape Artist), так как привязанный к месту маг становится легкой добычей для кого угодно. Увеличенное на 10 сопротивление к мистической магии будет полезно любому классу, а +15 к инженерному делу будет весьма полезно, если вы выберете эту профессию.
Дренеи

Маг-дреней
Добавление +1% к шансу попадания заклинаниями, причем не только для себя, но и для партии, довольно полезная вещь, хотя большой роли и не играет. Лечащее заклинание Gift of the Naaru лечит более-менее неплохо, однако, лечение происходит в течение некоторого времени (ХоТ), что значительно снижает пользу этой способности. Прибавка +10 к сопротивлению магии тени отнюдь не будет лишней. Ну и прибавка +5 к ювелирному делу будет весьма полезна начинающим ювелирам.
Тролли

Маг-тролль
Магу-троллю бонусы +5 к лукам и метательному оружию не нужны, так как маг не может пользоваться этими видами оружия. Увеличение наносимого урона зверям на 5% полезно, но кроме зверей есть огромное количество других противников. На 10% ускоренная регенерация жизни пригодится всегда и везде, хотя в бою эффектов от этого видно не будет. Ну и берсерк временно повышает скорость атаки, что пригодится и магу.
Нежить

Маг-нежить
В силу своего происхождения нежить обладает весьма уникальными способностями, которые могут пригодиться и магу. Во-первых, воля Отрекшихся, дает на пять секунд иммунитет к страху, сну и очарованию, причем можно эту способность можно использовать и после того, как испугали или усыпили. Во-вторых, каннибализм позволит очень быстро восстановить здоровье после боя. В-третьих, повышенное на 10 сопротивление магии тени. И, напоследок, вы сможете дышать под водой в четыре раза дольше, чем все остальные, пока еще живые обитатели Азерота.
Кровавые эльфы

Маг-кровавый эльф
Эльфы в принципе считаются кем-то вроде родоначальников магии в Азероте, поэтому неудивительно, что кровавые эльфы так предрасположены к призванию мага. Уникальная способность Mana Tap уменьшает ману противника, передавая вам заряд мистической энергии. Посредством другой способности Arcane Torrent можно высвободить до трех накопленных зарядов, что на 2 секунды помешает вашему противнику использовать заклинания и даст вам немного маны. Сопротивления магии у кровавых эльфов тоже самые большие — они изначально получают по 5 очков сопротивления всем видам магии. Ну и выбравшим нелегкую стезю профессии зачарования будет приятно узнать, что кровавые эльфы получают к ней прибавку в 10 очков.

Рассмотрев все плюсы и минусы, видно, что наиболее сильными магами будут персонажи следующих рас: гномы, кровавые эльфы и нежить. Гномы и эльфы больше ориентированы на магию, тогда как нежить более живуча в бою. Но, повторимся, выбор расы мало на что влияет, и вы вполне можете руководствоваться чисто эстетическими соображениями.

комментарии работают на Disqus