Малорн (Malorne)

Также известен как: Белый Олень, Смотритель Пути, Апа'ро (название у тауренов)

Малорн

Малорн был лесным полубогом, всегда принимавшим форму огромного белого оленя, несмотря на мощную магию природы, которой он владел. Он и богиня луны Элуна были родителями полубога Кенария. У тауренов есть миф, предположительно описывающий зачатие Кенария.

Так как Изера согласилась быть приемной матерью Кенария, ее часто ошибочно принимали за его настоящую мать. В результате пошли слухи о романтических отношениях между ней и Малорном. Однако такие слухи безосновательны, несмотря на то что Изера была близко знакома и уважала полубога. Он был одним из сильнейших защитников природы и частым посетителем Изумрудного Сна.

Силы дикого мира

Действительно, Малорн обладал сильной связью со Сном, похожей на ту, что у Изеры. У него тоже было сонное зрение, так что он мог одновременно обозревать и Сон, и настоящее состояние Азерота.

Малорн также владел целебными силами наряду с успокаивающей аурой, которая иногда останавливала битвы еще до их начала. Более того, он был одним из первых живых существ в мире. К моменту его смерти он стал одним из наиболее любимых и могучих полубогов Азерота, и его уважали за его мудрость.

По слухам когда-то существовала группа, известная как Друиды Рога: несколько людей, которые пытались создать образ Малорна, чтобы восстановить его силу в Азероте. Если уж друиды так избегают быть обнаруженными, то что уж говорить об этой крошечной группе, если она и существовала, то была еще более незаметной. Твердых доказательств существования этой группы нет.

Героический конец

Память — штука переменчивая, даже для ночных эльфов, некоторые из которых были свидетелями гибели Малорна. В течение следующих тысячелетий большинство обитателей Азерота забыло Малорна. Практически все, кто помнит эту историю — друиды.

Во время Войны Древних, Кенарий обратился к Малорну и другим полубогам Азерота с просьбой присоединиться к битве против Пылающего Легиона. После долгих споров Кенарий убедил их объединиться под командованием капитана Джерода Песнь Теней, который вел армию ночных эльфов и других существ против Легиона. Когда Кенарий был сильно ранен в битве, Малорн врезался в атакующих демонов и сдерживал их, пока ночные эльфы переносили его беспомощного сына в безопасность.

Разгневанный потерей выбранной жертвы, Архимонд выступил из рядов демонов и вызвал Малорна на бой один на один. Другие демоны подбадривали Архимонда, но Белый Олень дрался решительно всеми силами. Но все же в конце концов Архимонд поверг героического полубога, свернув ему шею.

комментарии работают на Disqus