Медив (Medivh)

Медив

Медив — сын Хранительницы Тирисфаля Эгвин и могущественного чародея Ниласа Арана. Еще до рождения ему были предначертаны великие свершения, на него возлагались большие надежды. Но после победы матери над Саргерасом, падшим титаном и повелителем демонов, тот все же сумел передать часть своей хаотичной души еще нерожденному Медиву.

Медив подрастал, а могучий и яростный источник энергии в нем вызывал все большую тревогу. В тринадцатый день рождения у мальчика произошел неуправляемый прорыв магической энергии. Это был настолько интенсивный поток, что самые сильные маги и клерики собрались со всех земель, чтобы попытаться остановить его. Когда поток все же был заблокирован, Медив впал в глубокий сон, а сама блокировка обошлась дорогой ценой — отцу Медива пришлось отдать за это жизнь.

После того как принц Ллэйн заменил на троне короля Ринна III, Медив внезапно вернулся к своему народу. Он преподнес принцу в подарок магические песочные часы. Хотя песок в них постоянно сыпался, он никогда не заканчивался в верхнем резервуаре. Медив объяснил, что этот песок представляет народ — пока будет сыпаться песок, люди останутся свободны. Но на самом деле этот «подарок» оказался не более чем коварной шуткой Медива.

Волшебник отправил свой разум странствовать между мирами и вошел в контакт с воинственной и кровожадной расой — орками. Расой, которую, как он думал, он мог бы контролировать и управлять ей. Расой, с помощью которой он намеревался построить новый мир и править им. Самими же орками Дренора управлял чернокнижник Гул'дан, обладавший значительной силой. Однако Медив полагал, что его хитрости и знаний из наследия Саргераса будет достаточно, чтобы держать чернокнижника на коротком поводу.

Когда последняя песчинка все-таки просыпалась в песочных часах, орды орков, ведомые Черноруком Разрушителем и направляемые Гул'даном и его Советом Теней, ворвались через демонические врата. Этим Медив положил начало первой из великих войн между орками и людьми.

Эгвин сообщила королю о предательстве, совершенном ее сыном. Для расправы с ним было выслано вооруженное войско. Когда Медив спал, агенты Ллэйна «подрезали» его. В этот момент все, у кого были хоть какие-то магические способности, почувствовали волнение, которое разошлось от места смерти Медива. Понимая, что секреты Гробницы Саргераса умрут вместе с Медивом, Гул'дан попытался нырнуть в разум Медива за этой информацией. Не сумев вовремя вырваться, Гул'дан попал в ловушку и оказался в заточении в тот момент, когда Медив испустил дух.

Но Медив оказался не так-то прост. Ему удалось перехитрить саму смерть и вернуться в мир людей под видом таинственного пророка в начале Третьей войны. Он предсказал разрушение мира героям Азерота, пытаясь объединить их в борьбе с Пылающим Легионом. Тралл стал первым, кто обратил внимание на слова пророка, в отличие от многих других. Получив отказ у короля Теренаса и его сына Артаса, Медив думал было оставить расу людей на произвол судьбы. Однако Джайна Праудмур прислушалась к его словам и отплыла со своими людьми в Калимдор.

Именно там, высоко на вершине Пика Каменного Когтя Медив раскрыл, кто он такой, и что из себя на самом деле представляет Плеть. Никто не знает, что сподвигло Медива на такие активные действия по спасению мира, который когда-то он сам хотел завоевать. Тайной остается и тот факт, что он делал все возможное, но никогда не вступал в сражение сам.

комментарии работают на Disqus