Мурадин Бронзобородый (Muradin Bronzebeard)


Мурадин является трагической фигурой в истории дворфов. Он известен своей отвагой и слепой верой в своего бывшего ученика. Мурадин научил принца Артаса искусству боя. Он был близок к семье Теренаса с тех пор, как образовался Альянс для отражения нападения Орды в начале Второй Войны.

Когда Плеть начала свою опустошительную деятельность, Мурадин с небольшой компанией верных дворфов отправился на поиски способов обернуть ситуацию против своих врагов. Открыв информацию о великом мече огромной силы, Мурадин отправился за ним, надеясь, что с этим могучим оружием в его руках его народ сможет отразить нападение нежити.

В результате борьбы с нежитью и природными стихиями отряд Мурадина оказался на грани уничтожения, когда их дорога пересеклась с давним учеником дворфа — Артасом. Мурадин, ведомый надеждой, и Артас, ведомый жаждой мести, отправились на поиски меча, известного как Ледяная Скорбь. По мере приближения к предполагаемому местонахождению меча, Мурадин начал осознавать, насколько Артасом завладела жажда крови. Но, поклявшись выполнить свою задачу и сохраняя веру в человека, которого он знал с давних пор, Мурадин оставался подле Артаса.

Даже когда Тихондрий поднял многочисленные силы против их небольшого укрепления, Мурадин и Артас отправились с небольшим сопровождением за мечом. Обнаружив клинок во льдах, они были предупреждены призрачными хранителями об ужасных последствиях поступка, который они собирались совершить. Но они не отступились. Мурадин смог прочитать надпись под оружием и слишком поздно осознал, что на самом деле меч был проклятым. Меч уже призывал Артаса, а сила его уже начала овладевать остатками души принца и искажать ее. Первой из многочисленных жертв Артаса, заполучившего Ледяную Скорбь, стал Мурадин Бронзобородый, сраженный своим другом и бывшим учеником.

комментарии работают на Disqus