Натрезимы (Nathrezim)

Натрезимы (также называемые повелителями ужаса на общем языке) — это разумные и подлые демоны, которых обнаружил и присоединил к рядам Пылающего Легиона Саргерас, тёмный титан. Немногое известно об их родине, да и то — лишь слухи. Они служат тактиками и командирами на поле боя, а также как посланниками и агентами пылающих лордов Легиона, в частности, Кил'джедена. Во время Третьей Войны они служили тюремщиками Короля-лича по указанию Кил'джедена, и направляли Чуму, охватившую Лордерон.

Они известны своей непревзойденной способностью плести интриги и скрытностью; они — Тал'китуун, незримые гости.

История

Вариматас
Повелители ужаса, мастера обмана, хитростей и коварства получают удовольствие от ужасающих разрушений, которые творят в Азероте. Столетиями служащие Пылающему Легиону, повелители ужаса — или натрезимы — командовали легионами мертвых во время второго пришествия Пылающего Легиона, убивая тысячи невинных. Повелители ужаса потеряли большую часть своей силы, когда несколько наиболее могущественных из них перешли на сторону Отрекшихся под командование Сильваны Ветрокрылой. Ныне натрезимы скорее миф, сказка, которой пугают непоседливых детей. Люди чувствуют себя спокойнее, когда думают, что натрезимы стали чем-то далеким; они успокаивают себя ложью о том, что великий Вариматас — единственный выживший повелитель ужаса. Но некоторые считают, что зло никогда не умирает по-настоящему; если что-то скрылось из виду, это не означает, что его больше нет.

Повелители ужаса всегда держатся за кулисами и лишь дергают за ниточки. Искатели приключений могут прожить всю жизнь, так и не поняв, что за всеми их невзгодами стоял повелитель ужаса. Только при тщательном расследовании герои могут раскрыть участие натрезима. Даже тогда вопрос выслеживания и уничтожения повелителя ужаса может озадачить самого способного охотника. Повелители ужаса живут в хорошо укрепленных крепостях или передвигаются в центре армий. Большинство из них — заклинатели, но некоторые повелители ужаса предпочитают искусство разбойника или воина. Они также действуют как разведчики и дознаватели, когда не командуют на поле боя или не строят заговоры.

С точки зрения натрезимов, их злоба есть величайший дар. Моральное и физическое мучение других существ предлагает нечто большее, чем удовольствие или радость. Повелители ужаса предпочитают использовать свои способности для ментальных атак и управления, изыскивая способы поссорить соседей и разрушить связи, что объединяют людей, сообщества, народы, оставляя своих жертв в пучине хаоса и распада. Мир, населенный натрезимами, в конце концов отбросит мораль за ненужностью и присоединится к натрезимам в их поклонении злобе. Являясь свирепыми воинами, натрезимы, тем не менее, предпочитают командовать, держась за стеной вурдалаков или иных союзников, и отступают, если противник подходит слишком близко. В особенности это относится к натрезимам послабее, чьи магические способости не всегда могут предотвратить их скорую смерть при встрече с тренированным бойцом, чародеем или разбойником. Повелитель ужаса вступает в ближний бой только когда он уверен в своей победе. Он предварительно изучает своего противника, ищет его слабости, а затем издалека обрушивает на него свои самые разрушительные заклинания.

Балназар в Стратхольме
Натрезимы, эредары, инферналы и саяады являлись демонами ещё до падения Саргераса, в сущности, они и были причиной этого. Их демоническая магия может высасывать жизнь из жертвы, а сами они пожирают души убитых. Натрезимы могут призвать рой насекомых и усыплять своих врагов. Вместо прямого штурма они предпочитают действовать из тени, постепенно ослабляя своих противников. Все это делает их идеальными подручными для самого хитрого и коварного среди демонов, Кил'джедена Обманщика.

У натрезимов милитаристская культура, акцентированная на кодексе поведения. Натрезимам запрещено убивать себе подобных, этот закон был нарушен лишь однажды, когда Вариматас был вынужден убить Балназара по приказу Сильваны Ветрокрылой. Тем не менее, убийство было подстроено, либо не свершилось; Балназар жив по сей день и скрытно управляет Алыми Крестоносцами. Натрезимы служили стратегами и полевыми командирами у Архимонда, а также выступают подручными Кил'джедена.

Практически все повелители ужаса изучают и искусство войны, и искусство магии. Почти все могут призывать инфернала, а немногие — создавать стража рока из побежденного противника. Некоторые из натрезимов, такие как Мал'Ганис, знатоки некромантии. Стоит отметить, что натрезимы не так искусны в магии, как эредары — в то время как эредары владеют почти всеми формами магии, натрезимы имеют способности лишь к некоторым из них.

Хотя никого из натрезимов, участвоваших в Третьей Войне, и не видели летящим, записи времен Войны Древних утверждают, что натрезимы летали без помощи магии. Магия полета иссушает, и повелитель ужаса вряд ли применит её в обычной ситуации (хотя для эредара это почти не составляет трудностей).

Смерть повелителя ужаса

Несмотря на то, что множество повелителей ужаса было убито во времена Войны Древних и Третьей Войны, затянувшееся существование Балназара и недавнее обнаружение воскрешения Мал'Ганиса предполагают, что натрезимы бессмертны, или, по меньшей мере, гораздо сложнее убиваемы, чем предполагалось ранее.

После того, как искатели приключений победили Мал'Ганиса с помощью Рыцарей Черного Клинка, и Балназар был повержен дважды, Серебряным Рассветом и Серебряным Авангардом, Авангард с недоверием относится к донесениям типа «уничтожен» в отношении натрезимов. Напротив, они считают, что натрезим, убитый обычным способом в мире смертных, просто возвращается в Круговерть Пустоты. Пока изыскивается способ раз и навсегда убить натрезима, Серебряный Авангард считает всех побежденных натрезимов живыми, включая Балназара, Вариматаса и Детерока.

Перевод: Sind

комментарии работают на Disqus