Оргрим Думхаммер (Orgrim Doomhammer)
Оргрим

После беспорядков Первой Войны Оргрим взял в свои руки правление Ордой, предоставив ей в подарок голову ее формального вождя. Со смертью Блэкхэнда он раскрыл все махинации Теневого Совета и выбил почву из-под ног Гул'дана. Но тот был слишком силен и умен, чтобы быть просто убитым или побежденным. Он убедил Оргрима, что будет преданно служить ему. С помощью огромной силы его магии он мог теперь создавать рыцарей смерти из павших воинов Альянса и даже наделил магией жажды крови огров.

Оргрим был настоящим лидером, в отличие от Блэкхэнда. Он пользовался стратегией также хорошо, как и силой своих войск в войне с Альянсом. И когда он уже стоял у ворот Лордерона со своим войском, Альянс был на краю своего поражения. Величайший шанс орков на победу был от них на расстоянии вытянутой руки. Но теперь Гул'дану предстояло раскрыть свои секреты: он знал, что если Оргрим одержит победу, то ему больше не будет нужна помощь чернокнижника. И тогда он разработал план, способный сделать его, а не Оргрима, победителем. Он отозвал некоторых вождей кланов и их орков, которые все еще были верны ему, и покинул место сражения, чтобы найти интересующее его подземелье. Оргрим потерял существенную часть своих войск в тот момент, когда победа уже почти была в их руках, и вместо того, чтобы разбить остатки сил Альянса, им пришлось отступить к Шпилю Черной Скалы.

После того как демоны в подземелье уничтожили Гул'дана, войска Оргрима повернулись против предателей, поддержавших чернокнижника. И там, у Шпиля Черной Скалы, Оргрим был убит. Для Орды наступили темные времена.

комментарии работают на Disqus