Легальный способ играть в World of Warcraft бесплатно

Жетоны WoW являются прекрасным способом играть без вложения реальных денег, но если вы не знакомы с эффективной торговлей на внутриигровом аукционе или не знаете других методов фарма золота, то ежемесячная плата за жетоны может стать проблемой.

Представляем вам список быстрых, простых и не требующих помощи друзей способов фарма, с которыми справится любой игрок с персонажем 100 уровня. Основная часть списка включает в себя способы, не требующие каких-либо взаимодействий с другими игроками, потому, теоретически, их можно выполнить в абсолютно пустом игровом мире без необходимости торговать на аукционе или вступать в группу с кем-то.

Безусловно, повторение данных действий на нескольких персонажах позволит значительно увеличить количество получаемого золота.

Подготовка

Прежде чем начать, рекомендуется полностью очистить ваши сумки, а Камень возвращения привязать к Святилищу Семи Звезд / Двух Лун. Это не только позволит легко перемещаться по игровому миру за счёт порталов, но и откроет быстрый доступ к ежедневным заданиям Пандарии. Вместе с этим, ваш Камень возвращения в гарнизон даст возможность телепортироваться в Дренор, если это понадобится.

Это руководство также предполагает, что вы будете участвовать в прочем контенте на протяжении игры: посещать подземелья и рейды, заниматься PvP, выполнять ежедневные задания Дренора и т.п. для естественного получения золота.

Теоретически, для большинства способов может быть достаточно даже хорошо одетого персонажа 90 уровня.

Актуальные цены на игровые жетоны, а также тенденции их изменения вы легко можете узнать на этом сайте.

Героические рейды Cataclysm на 25 человек

Общее количество золота за месяц: ~30000 (~7500 в неделю).

Это один из самых простых и рациональных способов, который позволит приблизиться к требуемой сумме золота за короткое время. Выполнение данной задачи каждую неделю двумя персонажами позволит полностью покрыть стоимость одного месяца игры.

Есть пять рейдов, которые необходимо проходить:

Твердыня Крыла Тьмы (Пылающие степи)
Сумеречный бастион (Сумеречное нагорье)
Трон Четырех Ветров (Ульдум)
Огненные Просторы (Хиджал)
Душа Дракона (Пещеры Времени / Танарис)

Метод

Зачищайте каждый рейд, убивая столько мобов, сколько можете. Чем больше вы убьёте, тем больше золота получите. При этом чистое золото с добычи не является основным источником дохода, а вот выпадающие серые и зелёные вещи позволят получить от 100 до 500 золота в сумме.

С каждого босса падает около 120-130 золота, и все падающие эпики также можно продавать для хорошей прибавки к этому значению.

Советы

Превращайте все фрагменты доспехов в соответствующие им вещи перед продажей: в таком виде они стоят дороже.

Кроме этих пяти рейдов вы также можете проходить Крепость Барадин, но стоит учесть, что не все выпадающие с боссов вещи можно продать торговцу, а также данный рейд не всегда будет доступен по причине того, что Тол Барад может быть захвачен противоположной фракцией.

Дополнительное золото, требующее взаимодействия с другими игроками

Кроме эпических вещей, которые становятся персональными при поднятии, вам также могут падать предметы, которые становятся персональными при надевании. Данный тип может заинтересовать других игроков для трансмогрификации. Большой прибавки это не даст, но зачастую каждая такая часть экипировки продается за сумму в 2-3 раза выше стоимости, по которой её заберёт у вас внутриигровой торговец.

Угольный шёлк можно также выставить на аукционе за большую сумму золота, но не стоит ожидать его быстрой продажи. Лучшим вариантом будет, если вы владеете портняжным делом, тогда с ткани можно шить сумки [~] и также выставлять их на аукцион.

Ежедневные задания Пандарии

Общее количество золота за месяц: ~27000 (~900 за день) при выборочном выполнении, ~45000 (~1500 за день) при выполнении всех заданий.

Есть причина, по которой ежедневные задания Пандарии все возненавидели при появлении — их невероятно много. Но на 100-м уровне это становится простым способом получения золота. Чтобы не сойти с ума, рекомендуется выполнять их только несколько раз в неделю, лишь для дополнения общего количества золота, чтобы наверняка хватило на жетон.

Метод

Не все зоны для ежедневных заданий одинаково эффективны. Рекомендуем посещать их именно в таком порядке:

1. Ежедневные задания Золотого Лотоса.
2. Ежедневные задания Шадо-Пан.
3. Ежедневные PvP-задания Армии Кирин-Тора / Войск Похитителей Солнца.
4. Ежедневные задания Клакси.
5. Ежедневные задания Земледельцев.
6. Ежедневные задания Операции «Заслон» / Армии Покорителей.

Просто делайте все задания и продавайте торговцу всю полученную добычу.

Советы

Ежедневные PvE-задания Армии Кирин-Тора / Войск Похитителей Солнца займут больше времени на выполнение, но в итоге дадут больше золота.

Другими фракциями с приемлемым количеством золота за ежедневные задания являются Орден Облачного Змея и Небожители.

Дополнительное золото, требующее взаимодействия с другими игроками

Объединение всех полученных во время выполнения заданий Частиц гармонии в Дух гармонии для покупки крафтовых реагентов Пандарии может быть источником неплохого дополнительного заработка. Эти материалы часто используются игроками для создания вещей, которые необходимы им для трансмогрификации.

Если ваш персонаж владеет кожевничеством или горным делом, то можно превращать Призрачную железную руду, Экзотическую кожу [~] и Призматическую чешую [~] в востребованные для крафта реагенты, которые продаются лучше.

Ветрошерстяная ткань также может быть продана на аукционе за большую сумму, чем торговцу, но это часто занимает некоторое время. Если вы владеете портняжным делом, то данную ткань выгоднее превращать в сумки и уже их продавать на аукционе.

Гарнизонные миссии

Общее количество золота за месяц: варьируется.

Часто в списке миссий вашего гарнизона будут попадаться такие, награда за которые выдаётся в виде золота. Каждый соратник с особенностью поиска сокровищ, которого вы отправите на миссию, увеличивает награду на 100%.

Метод

Если вас не очень беспокоят другие дела в гарнизоне, то рекомендуется нанимать каждую неделю в таверне соратников именно с особенностью поиска сокровищ. Если же у вас имеются лишние ресурсы гарнизона, то можно купить несколько руководств по смене особенностей соратника и использовать на самых одетых соратниках до получения ими требуемой особенности.

Желательно отправлять как можно больше соратников с данным бонусом на миссии с наградой в виде золота.

Советы

Старайтесь выполнять побольше обычных миссий, на смену которым могут появится миссии с золотом.

Не тратьте много времени на данный способ фарма — проверяйте список миссий максимум пару-тройку раз за день.

Дополнительные простые методы фарма золота, требующие взаимодействия с другими игроками

Превращение очков чести в золото

Кап очков чести даёт возможность купить 38 штук Расчленителей жестокого гладиатора. Это даст вам 630 золота после истечения таймера сдачи. Хороший способ, если вы регулярно посещаете поля боя и участвуете в стычках на Арене.

«Рейд-питомник»

В старых рейдах «Ваниллы» и The Burning Crusade с некоторых боссов падают спутники для достижений «Рейд-питомник» (Огненные Недра, Логово Крыла Тьмы, Ан'Кираж 40, Наксрамас 10/25), «Рейд-питомник II: полная подготовка» (Каражан, Змеиное святилище, Крепость Бурь) и «Рейд-питомник III: испить из Солнечного Колодца» (Черный храм, Вершина Хиджала, Плато Солнечного Колодца). Продажа этих спутников наборами может принести вам лёгкое золото от коллекционеров и любителей достижений. Также прохождение этих рейдов даст дополнительное золото от продажи добычи, которая выпадет в процессе.

комментарии работают на Disqus