Рагнарос (Ragnaros)

Рагнарос Владыка Огня — неимоверно сильный Повелитель элементалей, управляющий всеми огненными элементалями. Он находится в Огненных Недрах Черной Горы, откуда командует своими приспешниками. Те, кто умеет обращаться с двуручным дробящим оружием, могут получить с Рагнароса уменьшенную копию его легендарного молота — Сульфурас, Руку Рагнароса.

Рагнароса озвучивает Крис Метцен.

Рагнарос впервые появляется в World of Warcraft, в качестве финального босса рейдового подземелья Огненные Недра. Второе его появление в мире Азерота приходится на дополнение World of Warcraft: Cataclysm.

История

Когда-то Владыка Огня и его собратья правили всем миром. В качестве вассала Древних Богов он воевал за господство над планетой против титанов. Когда последние победили, они изгнали Рагнароса и его братьев в Обитель стихий, где они должны были быть заключены до конца времен. В этой самой тюрьме Повелители элементалей стали врагами. Пять тысячелетий длилось сражение в основании Азерота, и эти времена были названы Расколом Элементалей. Именно тогда Рагнарос напал на принца Громораана Искателя Ветра. Громораан был полностью разбит, и Владыка Огня поглотил часть его сущности, а остатки разделил между своими слугами: Бароном Геддоном и Гарром.

В центре огромного огненного озера в Обители стихий была воздвигнута Крепость Сульфурона, убежище Рагнароса. Плавящей железной хваткой он правил оттуда своими подземельями, но только лишь до недавнего времени…

Около трех столетий назад амбициозный и беспощадный клан Черного Железа развязал войну против своих братьев-дворфов, клана Бронзобородов и Клана Дикого Молота, полагая, что они могли объединиться против него. Так началась Война Трех Молотов. Тан-чародей Тауриссан решил осадить столицу Бронзобородов — Стальгорн, а его жена Модгуд напала на столицу Дикого Молота Грим Батол. Ее атака на клан Дикого Молота оказалась успешной, однако осада Тауриссана провалилась, и дворфы Бронзобородов поспешили на помощь к Молотам. Армия Черного Железа была отброшена в их мрачные жилища, но Тауриссан еще надеялся повернуть ход войны вспять и решил призвать себе на помощь древние силы, которые покоились в недрах мира. К удивлению тана-чародея, и, в конечном счете, к его гибели, существо, которое он вызвал, оказалось ужаснее и могущественнее, чем любой кошмар, который он мог представить.

На зов Тауриссана явился сам Рагнарос Владыка Огня. Его появление взорвало Красные горы, образовав Пылающие степи, Тлеющее ущелье и бущующий вулкан, известный ныне как Черная гора. Хотя сам Тауриссан и был убит силой, которая должна была помочь ему в войне, его выжившие собратья из клана Черного Железа были порабощены Рагнаросом и его элементалями. Многие из них остаются в нижней части горного жилища, особенно в Глубинах Черной Горы, где по приказу Рагнароса некоторые стали лейтенантами Владыки Огня. Они поклоняются ему, считая его не только Повелителем элементалей, но и одним из Древних Богов, хотя он только их слуга. Кланы Бронзобородов и Диких Молотов, однако, избежали этой участи.

Оказавшись свидетелями ужасающего разрушения и пожаров, распространившихся по южным горам, Король Бронзобородов Мадоран и король Диких Молотов Кхардрос развернули свои армии и торопливо вернулись в свои королевства, не желая сталкиваться с устрашающей яростью Рагнароса. Тогда Владыка Огня остался покоиться в Огненных Недрах Черной Горы, копя силы и могущество, чтобы сжечь Азерот до основания. Между тем, в Крепости Сульфурона и в других областях по всем Огненным просторам его элементальные принцы постоянно сражались между собой за господство. Рагнарос же вместе со своими прислужниками-дворфами взял под контроль вулканические глубины Черной Горы и пошел войной на орков, обосновавшихся в Верхней Части Черной Горы, которая находилась под властью черного дракона Нефариана. Тогда же Владыка Огня раскрыл тайну создания жизни из камня и стал строить армию непобедимых големов, которые должны были помочь ему в завоевании всей Черной Горы.

World of Warcraft: Cataclysm

После поражения в Огненых Недрах Рагнарос был выброшен обратно в Обитель стихий. Второе его появление приходится на дополнение World of Warcraft: Cataclysm, где он находится в Крепости Сульфурона, его обители на территории Огненных просторов (описание зоны на официальном сайте). Владыка Огня и его армия начали полномасштабное нападение на гору Хиджал в надежде уничтожить Древо Мира, которое вновь начало расти. Рагнарос стал союзником Смертокрыла, так что вражда Владыки Огня и Нефариана прекратилась, так как теперь они стали частью единой армии. Также в союзе со Смертокрылом выступает еще один Повелитель элементалей — Ал'Акир Повелитель Ветра. Нападение на Древо Мира находится в ведении нескольких помощников Рагнароса (в частности, барона Геддона), а также войска клана Сумеречного Молота и различных представителей Сумеречных драконов. В финальном задании на горе Хиджал штурм Рагнаросом Древа Мира был отбит при помощи Древних и Стражей Хиджала.

Автор перевода статьи с сайта WoWWiki.com — Gecko.

комментарии работают на Disqus