Сатиры (Satyrs)

Единственное число: сатир (satyr)

Как главному советнику Королевы Азшары, Лорду Ксавию было поручено охранять портал между Азеротом и Круговертью во время Войны Древних. Ксавий был повержен и убит друидом Малфурионом Яростью Бури, который впоследствии уничтожил портал.

Первый сатир

Саргерас, создатель Пылающего Легиона, был взбешен неудачей Ксавия и некоторое время пытал его бестелесный дух, пока не пришел к выводу, что силы Ксавия могли бы еще пригодиться. Приняв такое решение, Саргерас сделал новое тело для Ксавия, который стал первым сатиром. Выше пояса Ксавиус, как и раньше, имел тело ночного эльфа, но теперь его пальцы заканчивались острыми когтями, и на голове у него было два рога. Его нижняя козлоподобная часть тела имела копыта и львиный хвост.

Удовлетворенный своим творением, Саргерас послал Ксавия обратно в Азерот как подкрепление для Легиона. Ксавий распространил демоническое проклятье на других существ, в основном это были жаждущие силы Высокорожденные, жившие в Зин-Азшари. Несмотря на то, что Малфурион снова убил Ксавия (на этот раз окончательно), сатиры почитают Ксавия и по сей день и надеются, что он снова вернется в Азерот и будет руководить ими.

Не только сатиры взывают к Ксавию. Отдельные личности чтут Ксавия в надежде самим стать сатирами. К счастью, такое встречается очень редко.

Описание

Все сатиры были превращены в их теперешние формы под действием демонического проклятия, происходящего от Ксавия. Эти бессмертные демоны в основном наслаждаются нанесением эмоциональной и физической боли своим врагам. Заклинатели и не только присоединялись к этим звероподобным демонам, которые обладают большой физической силой и имеют невероятный талант к интригам.

Подобно Ксавию, все сатиры могли передавать проклятье дальше, что они с радостью и делали. Поэтому проклятье продолжало распространяться, раз за разом становясь слабее, так что сейчас создается очень мало сатиров. Новые сатиры могут быть созданы только уже сущесвующими сатирами.

Через некоторое время сатиры обнаружили, что могут передавать проклятье расам, отличным от ночных эльфов. Хотя большинство сатиров на сегодняшний день когда-то были ночными эльфами, существует несколько сатиров, созданных из других рас. По разным докладам можно судить, что существуют и женщины-сатиры, и мужчины-сатиры; однако, исследователи до сих пор не смогли найти неопровержимых доказательств существования женщин-сатиров в Азероте.

комментарии работают на Disqus