Снятие шкур (Skinning)

Тип: добывающая профессия

Другие названия: снятие кожи, скиннинг

Название специалиста: скорняк, скиннер

Кожа — основной ресурс для кожевенного дела, также она используется практически во всех остальных производственных профессиях.

Для снятия кожи вам потребуется специальный скорняжный нож, который можно приобрести у торговцев. Этот нож достаточно носить в инвентаре, брать в руку его не надо.

Добывают кожу практически с каждого убитого зверя. Также ее можно снять с некоторых обросших шкурами гуманоидов, например, йети. Чем больше уровень убитого зверя, тем выше должен быть ваш навык для снятия кожи с него. Чтобы узнать требуемый уровень навыка, нужно уровень того, кого собираетесь освежевать, умножить на 5. К примеру, если вы хотите ободрать льва 30 уровня, вам понадобится навык 150+.

Также иногда при снятии кожи вам могут выпасть некоторые другие предметы, например, шкуры или чешуя. Эти ресурсы требуются для создания вещей, поэтому не рекомендуется их выкидывать. Чем ниже ваш уровень владения профессией, тем выше шанс того, что вместо целого куска кожи вы добудете только ее ошметок, не выкидывайте их, ведь кожевник может сделать из них полноценный кусок кожи.

Советы

Не забывайте, что вы можете свежевать туши даже тех зверей, которых убили не вы. Все равно они через некоторое время пропадут. Единственное, что может вам помешать — в трупе еще останется не поднятый лут. Так что если вы играете в группе со скорняком, собирайте весь лут или хотя бы делайте так, чтобы он мог его взять сам (если этот лут вам не нужен). Для этого достаточно открыть окошко лута и ничего оттуда не брать, после этого лут станет доступен всем членам группы.

Снятие шкур — одна из тех профессий, которая приносит прибыль без каких-либо затрат. При прокачке персонажа с нуля есть смысл одной профессией взять именно снятие шкур и продавать эти кожу и шкуры на аукционе.

Полезные предметы

Иногда навыка не хватает, чтобы снять кожу с убитого зверя, потому что его уровень слишком велик. В такой ситуации могут помочь некоторые вещи, которые поднимают навык снятия шкур:

  • Меч Zulian Slicer, +10 к навыку, можно взять в любую руку. Добывается в Зул'Гурубе.
  • Кинжал Finkle's Skinner, +10 к навыку, можно взять в любую руку. Добывается в Верхнем Шпиле Черной Скалы.
  • Энчант на перчатки, +5 к навыку.

Еще одним видом полезных предметов для скорняка станут специальные сумки для кожи: Leatherworker's Satchel [~] (20 слотов) и Bag of Many Hides [~] (24 слота). В эти сумки можно класть не только кожу, шкуры, чешую и другие ингредиенты, но и вышеупомянутые предметы, повышающие навык.

Бонусы

Снимая шкуры, ваш персонаж досконально изучит анатомию, благодаря чему будет иметь дополнительный шанс к критическому удару. Изучение снятия шкур добавит вам пассивную способность Знаток анатомии, которая будет развиваться вместе с профессией.

комментарии работают на Disqus