Долина Стрэнглторн (Stranglethorn Vale)
Содержание:

Расположение: Восточные Королевства

Долина Стрэнглторн

Джунгли Долины Стрэнглторн являются родиной для загадочного племени лесных троллей. В глубине этой местности скрываются древние руины, а также поселения троллей и других существ. Некогда люди пытались колонизировать эту область, но высланный гарнизон был буквально порван на части вышедшими из леса таинственными существами.

Долина Стрэнглторн — довольно большая локация, рассчитанная на игроков 30-45 уровней, со своей столицей — гоблинским нейтральным городом Бути Бэй.

Попасть в Стрэнглторн можно пешком через спорную территорию — Сумеречный лес, либо морем — из калимдорского прибрежного городка Рэтчет. Игроки Орды могут добраться также и по воздуху. Из Андерсити и Оргриммара до Стрэнглторна курсируют дирижабли.

По самой локации путешествовать можно как пешком, так и по маршрутам полета. Помимо «птичников» обеих фракций в самом Бути Бэе, в Стрэнглторне есть точки полета в лагере Альянса Ребел Кэмп и на базе Орды Гром'Гол.

В самом городе Бути Бэй есть свой аукцион, не связанный со столичными аукционными домами. Здесь могут выставить свои товары игроки как Альянса, так и Орды. Есть банк, почта и таверна. В городе много торговцев. Только здесь можно купить настоящего пиратского попугая, а портных наверняка заинтересует возможность выучить рецепт шитья пиратской шляпы.

В одной из хижин Бути можно найти старика Хеминга, у которого можно купить специальный учебник по рыбной ловле. Кстати о рыбалке — прибрежные воды просто кишат рыбой, а каждое воскресенье с 14.00 на пристани в Бути проходит рыболовный турнир с интересными призами.

Вообще, Долина Стрэнглторн — просто рай для добывающих профессий: местность просто кишит зверями, с которых можно снять отличные шкуры, в зарослях трав и лиан опытный травник найдет прекрасные образцы редких растений, а шахтеры по достоинству оценят большое количество залежей железа, мифрила, серебра и золота.

Квесты

Самые первые задания, которые даются игроку в этой зоне, — охотничьи квесты в экспедиции Несингвари и задания, связанные с бандитской базой полковника Курцена. Наградой за охотничьи квесты являются хорошие кожаные вещи и неплохое оружие.

Кроме того, в экспедиции можно взять квест на сбор разрозненных страниц книги «Зеленые холмы Стрэнглторна», которые в изобилии падают из убитых монстров.

Длинные цепочки квестов связаны с пиратами, оккупировавшими побережье Стрэнглторна. Начинается цепочка в самом Бути Бэе: гоблин на пристани попросит вас найти пиратские бумаги на берегу, а заканчивается она убийством трех пиратских капитанов на кораблях, пришвартованных возле южных островов.

Из интересных квестов нельзя не упомянуть поиск утерянных табличек со старинными тролльими легендами (две таблички находятся в большом лагере троллей недалеко от экспедиции), еще одна в руинах на побережье, а последнюю охраняют мурлоки в развалинах ушедшего под воду храма. Кстати, в этих же развалинах делается и квест на разрушение алтаря и убийство квестового мурлока-мага.

Также стоит отметить достаточно несложный, но интересный квест на убийство нежити в руинах недалеко от Арены Гурубаши. Его дает моряк "Sea Wolf" MacKinley в хижине в Бути Бэе. Надо добыть кольцо, подзорную трубу и деревянную ногу... Но на этом квест не заканчивается. Дело в том, что в деревянной ноге есть тайник, ключ от которого похитили огры и очень желательно его раздобыть.

Есть и квесты, которые делаются в совершенно других локациях. Например, гном-пьяница из таверны попросит вас принести ему бутылки с вином, которые были на корабле, потерпевшем крушение у берегов Хинтерлендс. Или квест на добычу редкой руды, которую можно найти только в маленькой охраняемой кобольдами пещере в горах Арати.

комментарии работают на Disqus