Таурены (Tauren)

Фракция: Орда

Стартовая локация: Мулгор

Столица: Громовой Утес

Доступные классы: монах, рыцарь смерти, друид, охотник, жрец, шаман, воин, паладин

Ездовые животные: Кодо

История

Таурены
Таурены — большие, звероподобные существа, живущие в равнинных областях Калимдора. Жизнь тауренов посвящена служению природе и соблюдению баланса между дикими животными и беспокойными элементалями. Несмотря на их рост и физическую силу, жизненный уклад тауренов очень спокоен и миролюбив. Hо, тем не менее, будучи вовлечены в конфликт, таурены становятся ужасными врагами для тех, кто дерзнул бросить им вызов.

Лидер этого народа — старый воин по имени Кэрн Кровавое Копыто, заключивший союз с орками и помогший им в обороне от Пылающего Легиона. С тех пор эти расы стали хорошими друзьями, вместе решая проблемы и празднуя общие победы. Как и орки, таурены ныне всеми силами пытаются сохранить свои земли и не потерять при этом честь. Но в то же время они больше других рас Орды обеспокоены охраной природы и наиболее близки к ней. Когда вождем Орды стал Гаррош Адский Крик, он стал убивать мирных тауренов, и Кэрн вызвал Гарроша на поединок, не подозревая о предательстве других своих сородичей. Отравленное орудие Гарроша вызвало у Кэрна паралич, и тот пал в битве с вождем. После гибели Кэрна лидером тауренов стал его сын — Бэйн Кровавое Копыто

Характеристики

Таурены похожи на мифического минотавра — существа с телом человека и головой быка. Покрытые шерстью, таурены обычно обладают темной окраской и велики ростом, а также весьма сильны и выносливы.

Расовые особенности

Громовая поступь — активируйте для оглушения до 5 противников в радиусе 8 метров — длится 2 секунды — кулдаун 2 минуты.

Закалка (пассивная) — максимальное здоровье повышено на 5%.

Проращивание (пассивная) — 15 очков бонуса к профессии травничество.

Сопротивление силам природы (пассивная) — уменьшает вероятность получения повреждений от магии природы на 1 %.

Жизненный уклад

Эти полубыки-полулюди отважны, честны и ведут кочевой образ жизни. Их древняя культура отчасти похожа на культуру орков, что в конечном счете и сблизило эти две расы. Таурены живут племенами, управляемыми мудрыми вождями, которые не только ведут своих соплеменников в битву, но и помогают решать повседневные проблемы. Один из таких вождей — Кэрн — помог оркам обрести свою родину, а в дальнейшем присоединился к Траллу в битве против Пылающего Легиона.

Технологии

Технологически таурены развиты довольно скромно, но можно с уверенностью утверждать, что они владеют обработкой дерева, кож и металлов. Остается только удивляться, как им удалось обустроить свои высокие утесы лифтами и связать мостами. Возможно, им в этом помогли виверны.

Искусство войны

Таурены являются одним из самых грозных в бою народов. Комбинация природной силы и тактической хитрости делает эту расу одним из самых неудобных противников для кого бы то ни было. Как и в повседневной жизни, ведут в бой своих соплеменников вожди, которые обладают познаниями в природной магии и искусно владеют оружием.

комментарии работают на Disqus