Таласский (Thalassian)

Также известен как: высший эльфийский (нестандартный)

Таласский является основным языком кровавых и высших эльфов. У него есть как письменный, так и устный эквиваленты. Личности, незнакомые с правильным названием языка, могут упоминать его как «высший эльфийский».

Как и нажа, таласский произошел от дарнасского языка. Поэтому таласский тесно связан с дарнасским, и есть некоторое пересечение между двумя языками. Дальнейшие дарнасские выражения могут поэтому сохраниться в современном таласском дополнительно к тем, которые указаны ниже.

До сих пор ученые-лингвисты предпочитали ошибаться из осторожности при документировании дарнасских терминов и фраз, которые также считаются частью таласского языка. Несомненно, этот вопрос требует более глубокого изучения. Несмотря на это, обращение к высшему или кровавому эльфу со специфичным для дарнасского словом или фразой может расцениваться как оскорбление или, по крайней мере, глупость, так что говорящий должен быть осторожен в такой ситуации.

ТаласскийПереводИспользование и контекст
Al diel shala.Безопасных путешествий.Прощание.
Anar'alah belore.Во имя света солнца.Используется как боевой клич или клятва.
Anaria shola.Выкладывайте свое дело.Приветствие, часто используемое в деловом контексте.
Anu belore dela'na.Солнце направляет нас.Приветствие, которым обмениватся только кровавые и высшие эльфы. Обратите внимание, что приветствовать этими словами ночного эльфа будет не особенно мудро.
Bal'a dash, malanore.Приветствую, путник.Приветствие.
Bash'a no falor talah!Отведай холод истинной смерти!Не очень распространенное выражение или боевой клич. Однако вполне очевидно, что говорящий выражает угрозу в адрес группы нежити.
Doral ana'diel?Как поживаете?Приветствие.
medivhхранитель секретовКогда используется в качестве имени собственного, «Медив» относится к последнему Хранителю Тирисфаля.
Selama ashal'anore.Справедливость для нашего народа.Используется как клятва или прощание.
Shindu fallah na!Они прорываются!Никакого значения кроме очевидного: предупреждение о том, что враг прорвал оборону.
Shorel'aran.Прощайте.Прощание.
sin'doreiдети кровиМожет также интерпретироваться как «народ кровного рода». Обычно используется для обозначения кровавых эльфов.
Sinu a'manore.Рад нашей встрече.Приветствие.
sunstriderидущий днемКогда используется в качестве имени собственного, «Санстрайдер» является фамилией древней семьи Высокорожденных. Эта семья впоследствии стала королевским родом высших эльфов, последним потомком которого является Кэл'тас Санстрайдер.
комментарии работают на Disqus