Тролли (Trolls)

Внешность

Внешне тролли похожи на ночных эльфов (по легендам последние произошли от первых). Тролли высокие и мускулистые, мужчины сутулятся. На руках троллей по три пальца, а на ногах — два. Ходят они босиком, возможно, это связано с тем, что тролли — прирожденные охотники. Цвет кожи у троллей может быть светло-зеленый, синий или фиолетовый. У лесных троллей она обычно зеленая, у троллей джунглей — синяя или голубая, а у ледяных троллей — светло-синяя.

Повадки и внешность троллей напоминают кубинцев и ямайцев. Тролли одеваются в яркие одежды, носят дреды и используют слова «Йо» (приветствие) и «Мон» (чувак).

Выделяется небольшое количество троллей, которое крупнее и более мускулистые, чем собратья. Возможно, они были алхимически или магически изменены, а может, и родились такими. Это так называемые берсеркеры.

История

Две империи

Предположительно, троллей, как и предков дворфов и гномов, создали титаны.

Много лет назад тролли были хозяевами большей части Калимдора. Первейшим считается племя Зандалар, от которого произошли все остальные племена. Со временем возникли две империи троллей: Амани и Гурубаши. Также были племена на севере (в будущем — Нордскол), которые стали называться Драккари.

Амани и Гурубаши не были друзьями, но и не воевали: в те времена их врагом была империя Аз’Акир — разумные насекомоподобные существа, которые жили на западе и хотели уничтожить все остальные расы Калимдора. Война продолжалась многие тысячелетия, и, наконец, тролли одержали победу. Акири бежали на север (Азжол-Неруб) и юг (Ан’Кираж).

Несмотря на победу, границы империй остались практически неизменны. Однако небольшая фракция троллей отделилась от империи Амани и основала колонию в сердце континента. Там они нашли Источник Вечности, который сделал их намного сильнее. Возможно, они и были первыми эльфами.

Падение империй

Эльфы быстро развивались, и скоро их государство заняло большую часть материка. Они стали нападать на троллей и со временем победили их с помощью магии, которой тролли боялись. Империи Гурубаши и Амани были раздроблены всего за несколько лет войны.

Но и эльфы чуть не погибли от рук демонов, которых привлекло неуемное использование магии. Возможно, тролли также пострадали от нападения Пылающего Легиона. Итогом этой войны стал раскол континента. Остатки империй Гурубаши и Амани все еще существуют в Тернистой Долине и Кель’Таласе.

Свежеватель Душ

Времена после Великого Раскола были тяжелыми для троллей, которые стремились восстановить разрушенные города. В отчаянии Гурубаши обратились к древним мистическим силам.

Хаккар Свежеватель Душ услышал зов троллей и пришел им на помощь. Он поделился с троллями тайнами крови и помог тем включить в свои владения большую часть Тернистой Долины и некоторые острова в Южных морях. Но за это он потребовал платы. Бог желал ежедневных жертвоприношений. В конце концов Гурубаши поняли, какую ошибку совершили, и сильнейшие племена восстали против Хаккара и его жрецов — Атал’аев.

Об этой войне предпочитают не говорить. Известно лишь, что империя снова сильно пострадала, а воплощение Хаккара было побеждено лишь тогда, когда последний бой казался проигранным. Выжившие жрецы Атал’аи были изгнаны из Зул’Гуруба в Болото Печали, где построили храм Атал’Хаккар с целью и дальше поклоняться своему кровавому богу.

После того, как земли троллей были разрушены, оставшиеся племена окончательно разошлись: Дробители Черепов, Кровавый Скальп и Черное Копье поделили между собой джунгли Тернистой долины.

Войны с эльфами

Тролли и эльфы так и продолжали воевать. Поводом для дальнейших распрей послужило то, что высшие эльфы основали королевство Кель’Талас на священных землях троллей Зул’Амана. Магия первых долгое время отпугивала суеверных троллей, но спустя 4000 лет они напали огромной армией.

Тролли могли победить высших эльфов, если бы тем не помогли люди. Вместе они использовали магию огня, которая не позволяла троллям заживлять свои раны. Тролли бежали, а армия людей и эльфов долго преследовала их.

После этого лесные тролли так и не смогли оправиться.

Культура

Большинство троллей общаются на зандали и всеобщем. Однако некоторые тролли забыли зандали, а потому говорят на примитивном всеобщем. Тролли Черного Копья говорят также на орочьем языке.

Многие тролли, кроме Черного Копья, Пронзающего Копья и Сломанного Клыка, нападают на представителей других рас и даже на другие племена. У них сильна жажда крови. Живут тролли практически по всей территории Калимдора и Восточных Королевств, но предпочитают южные земли. Драккари живут в Нордсколе. В свете событий Mists of Pandaria большое количество троллей Зандалар высадилось в Пандарии.

Многие тролли практикуют каннибализм, например, племена Моходеров, Порочной Ветви и ледяные тролли. Песчаные, лесные и тролли джунглей также часто являются каннибалами. Зандалары и племя Сломанного Клыка сородичей не поедают. Племя Черного Копья занималось каннибализмом, но после присоединения к Орде от него отказалось.

Среди троллей также распространена магия вуду. О ней мало известно, но считается, что вуду стали использовать именно Зандалары.

Подвиды троллей

- Тролли Зандалар — родоначальники всех троллей.
- Лесные тролли — выходцы из империи Амани, которые живут в северных лесах Внутренних земель и в Кель’Таласе.
- Тролли джунглей — выходцы из империи Гурубаши (племена Кровавый Скальп, Черное Копье, Пронзающее Копье и Крушители Черепов). Среди них еще выделяют островных троллей.
- Темные тролли — тролли с темно-синей кожей. Живут на горе Хиджал. Например, племя Зуб Тени.
- Ледяные тролли — бледнокожие тролли. Племя Мерзлогривов живет в Дун Мороге, а Драккари в Нордсколе.
- Песчаные тролли — племя Песчаной Бури живет в пустыне Танарис.
- Степные тролли — их существование не подтверждено. Предположительно могут проживать в степях и полях Азерота.

Автор: Sugino

комментарии работают на Disqus