Тролли (Trolls)

Фракция: Орда

Стартовая область: Острова Эха

Столица: Остров Черного Копья

Доступные классы: Монах, Рыцарь Смерти, Друид, Охотник, Маг, Жрец, Разбойник, Шаман, Чернокнижник, Воин

Средство передвижения: ящеры

История

Тролли
После поражения Хаккара Свежевателя Душ империя Гурубаши раскололась. Племена расселились по Тернистой долине, но вскоре начали воевать друг с другом. Племя Черного Копья, которое было самым малочисленным, было полностью вытеснено с континента — тролли поселились на отдаленных необитаемых островах, которые так и назывались — острова Черного копья.

До начала Третьей войны Тралл смог освободить свой народ из тюрем Лордерона и, по указанию пророка Медива, отправился в земли Калимдора. Но во время пути флотилия Тралла попала в шторм возле Водоворота, благодаря чему Орда стала искать убежища в бухте ближайшего острова. Там их встретил Знахарь Сен’джин (лидер троллей Черного Копья), видевший прибытие орков в своих видениях. Однако племя мурлоков, с которыми Черное Копье безуспешно воевало, захватило Сен’джина, Тралла и еще несколько троллей и орков. Тралл сбежал из плена, атаковал нападающих и освободил остальных. Но не Сен’джина, которого мурлоки успели принести в жертву Морской Ведьме. Смертельно раненный Знахарь сказал, что ему было видение, в котором Тралл уводил Черное Копье с островов. Морская Ведьма была в ярости — ее приспешники убиты, а святилище осквернено. В гневе она вызвала приливные волны невероятной силы, дабы потопить остров. Однако Тралл сумел спасти множество троллей.

В память о Сен’джине Тралл предложил Черному Копью место в Орде и прибежище в своем будущем королевстве в Калимдоре. Сын Сен’джина, Темный охотник Вол’джин, стал новым лидером троллей и принял предложение орка. После отплытия кораблей Тралла еще одна группа отправилась на Калимдор. Вол’джин и оставшиеся тролли выдержали гнев Морской Ведьмы, собрали все запасы, что могли взять с собой, и примерно через год присоединились к своим братьям в новом государстве орков, Дуротаре. Тролли обосновались на островах Эха, недалеко от юго-восточного побережья новых земель.

После Третьей войны великий адмирал Кул-Тираса Даэлин Праудмур атаковал силы Тралла в Дуротаре. Тролли оказались под сильным огнем, вследствие чего им пришлось эвакуироваться на материк. Однако Орда смогла победить вторгнувшегося адмирала.

После этого тролли стали возвращаться на Острова, но им все еще не суждено было жить мирно. Знахарь по имени Залазан использовал темную магию, чтобы поработить волю других троллей. Свободных троллей Черного Копья становилось все меньше. В страхе, что все пропадут в сетях Залазана, Вол’джин приказал племени покинуть острова Эха.

Тролли создали рыбацкую деревню Сен’джин на побережье Дуротара, к северо-западу от островов Эха. Черное Копье часто нападало на острова Эха, в надежде отбить их у Залазана. Залазан же не терял надежды поработить всех своих соплеменников, а потому посылал своих троллей-рабов на материк, чтобы захватить оставшихся.

Ни одна попытка убить Залазана не увенчалась успехом — каждый раз, когда очередной герой Орды возвращался в деревню Сен’джин, то оказывалось, что вместо головы колдуна он принес раскрашенный булыжник, кокос с щепками вместо клыков или голову одного из порабощенных троллей.

После падения Короля-лича Вол’джин решил нанести последний удар и отбить острова Эха. Для этого он заручился поддержкой лоа Бвонсамди и троллихи-друида Зен’табры. Тролли напали на остров и загнали Залазана в угол, где тот создал сферу, защищавшую его от атак. И лишь вмешательство Бвонсамди положило конец колдуну и его оккупации.

После возвращения тролли стали вновь обживать острова. Но теперь про них вспомнила Морская Ведьма. Она и ее прислужницы, наги, захватили самый северный из островов. Но Вол’джин победил и в этой битве, отомстив за отца и свою родину.

Когда Ордой стал руководить Гаррош Адский Крик, Волджин вступил с ним в конфликт. Тролля не устраивали импульсивность и горячность нового лидера. Из-за этого конфликта большая часть троллей вынуждена была перебраться на острова Эха, а оставшихся в Оргриммаре выселили в Аллею духов.

Mists of Pandaria

Характеристики

Внешне тролли похожи на ночных эльфов (по легендам последние произошли от первых). Тролли высокие и мускулистые, мужчины сутулятся. На руках троллей по три пальца, а на ногах — два. Ходят они босиком, возможно, это связано с тем, что тролли — прирожденные охотники. Цвет кожи у троллей может быть светло-зеленый, синий или фиолетовый.

Повадки и внешность троллей напоминают кубинцев и ямайцев. Тролли одеваются в яркие одежды, носят дреды и используют слова «Йо» (приветствие) и «Мон» (чувак).

Расовые особенности

Берсерк — повышает скорость атаки и произнесения заклинаний на 20% на 10 сек.

Изворотливость — пассивная, сокращает время действия замедляющих зэффектов на 15%.

Меткий глаз — меткость повышается на 1% при использовании луков, ружей и арбалетов.

Регенерация — уровень восполнения здоровья увеличен на 10%, которое может продолжаться и во время битвы.

Убийство животных — увеличен урон, наносимый животным, на 5%.

Жизненный уклад

Таурены и орки рассказали троллям про шаманизм, который показался им достойным вероисповеданием. Однако большинство троллей остались приверженцами колдовства вуду. Оно включает в себя странные снадобья, ритуальные танцы и музыку, создание маленьких кукол. Вуду призывает к темной природе, которую другие расы предпочитают избегать. Особенно искусные в вуду тролли становятся знахарями или темными охотниками. Тролли поклоняются пантеону лоа. Конкретно Черное Копье поклоняется Лоа Гурубаши, Лоа Бвонсамди и Гонку.

После вхождения в состав Орды тролли изменили множество своих привычек. Первым изменением стал отказ от каннибализма. Другим важным шагом стало изменение социального строя. В жизни троллей присутствует много ритуалов и обрядов, которые со стороны выглядят очень жестокими. Орки и таурены работали вместе с шаманами племени Черного Копья, чтобы искоренить самые кровожадные из этих обрядов.

Технологии

Тролли джунглей воспринимают технологию не просто как науку, а как другую форму магии. Для них конструирование какого-либо устройства равносильно созданию талисмана или амулета. Использование пара — альтернативный способ связи с духами воздуха и воды и подчинения их своей воли. Большинство изобретений троллей — это соединение натуральных и алхимических компонентов с применением научного подхода. Среди изобретений троллей извлекатель яда, обувь болотохода и дротиковая граната.

Искусство войны

Как уже говорилось, тролли довольно кровожадны. Исключением являются тролли Черного Копья, которые стараются умерить свою жестокость ради сосуществования с другими расами Орды. Среди троллей много охотников, что вызвано их телосложением и расовыми особенностями, а также друидов и шаманов. Иногда встречаются тролли-берсеркеры, более крупные, чем собратья, и, как следствие, более сильные. В войне тролли активно используют яды.

Читайте также...

Игровой расой является лишь одно из племен троллей. В World of Warcraft эта раса представлена и многими другими племенами, история которых протянулась на тысячелетия. Читайте дополнительную информацию о троллях в Энциклопедии.

комментарии работают на Disqus